• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • Гость, стой!

В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Новости Задержан фигурант крупнейшего форума

bhfxss

Юнга
Читатель
Онлайн
3д 14ч 3м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Украина и Франция задержали администратора русскоязычного форума для киберпреступников.

Отмечается, что задержанный - администратор "xss[.]is", русскоязычного форума для киберпреступников, который считается одним из самых влиятельных в мире. На нем зарегистрировано более 50 тысяч пользователей.

Форум служил ключевым рынком для похищенных данных, инструментов взлома и незаконных услуг. Также на нем развернули деятельность некоторые из самых активных и опасных киберпреступных сетей мира - они вели там рекламную и вербовочную деятельность.

Подозреваемого задержали в Киеве 22 июля в рамках спецоперации по ликвидации преступной киберинфраструктуры. Известно, что администратор форума заработал благодаря своей деятельности не менее семи миллионов евро.

Расследование его деятельности началось с 2021 года, а в сентябре 2024 года началась оперативная фаза спецоперации в Украине. На местах были развернуты французские правоохранители, при поддержке Европола создали виртуальный командный пункт. Расследование вели:
  • со стороны Франции: прокуратура Парижа (Parquet de Paris - JUNALCO), французская полиция - префектура полиции Парижа (Police française - Préfecture de Police de Paris - Brigade de lutte contre la cybercriminalité)
  • Украина: Генеральная прокуратура Украины (Офис Генерального прокурора Украины), Служба безопасности Украины - Департамент борьбы с киберпреступностью (Служба безопасности Украины - Кибердепартамент)

"Европол оказывал важную оперативную и аналитическую поддержку в течение всего расследования, способствуя обмену информацией и координации между французской полицией и украинскими властями. Европол также помог в картировании инфраструктуры киберпреступников и связывании подозреваемого с другими основными участниками злонамеренной деятельности", - сказано в сообщении.

OP-Ratatouille-lead.png

KaySky

Шкипер
Мастер
Онлайн
89д 2ч 21м
Сделки
0
Нарушения
4 / 7
Вот так вот , только что он делал в Украине или зачем он там проживал непонятно
С такими деньгами живут в странах где рука закона не дотянется а + имея на руках такие деньги и связи можно было создать мини армию что бы если что каким то киберспортсменам с Украины и киберлягушкам с Франции рога то пообломать немного..

Чел с Европола на фото как школьник с портфелем , на девушку футболка большая POLICE )) , а сбушнику жилет надели что бы его не взломали походу))

krokodilovi4

Незнакомец
Читатель
Онлайн
2д 1ч 51м
Сделки
0
Нарушения
0 / 4
Ну как причем тут Франция и Европол,наверное наследил во Франции больше всего раз они помогали его разрабатывать.Если не будут по делюге в Европу экстрадировать,а закроют в Украине,то с его баблом и нынешней ситуацией с войной сейчас даже сидеть не будет отойдет как доброволец,а от туда уже и свалит.Сейчас тюрьмы пустые практически выгребают на войну всех подряд практически.

KaySky

Шкипер
Мастер
Онлайн
89д 2ч 21м
Сделки
0
Нарушения
4 / 7
Ну как причем тут Франция и Европол,наверное наследил во Франции больше всего раз они помогали его разрабатывать.Если не будут по делюге в Европу экстрадировать,а закроют в Украине,то с его баблом и нынешней ситуацией с войной сейчас даже сидеть не будет отойдет как доброволец,а от туда уже и свалит.Сейчас тюрьмы пустые практически выгребают на войну всех подряд практически.
С его баблом в Украине его раздевать приедет лично Зеленский и потом точно кинут добровольцем , только по тихому свалит он в пакет , это более правдоподобный вариант

veselchak177

Пират
Читатель
Онлайн
5д 42м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Украина- одна из немногих стран Европы, где деньги решают практически любые вопросы. В Финляндии, например, откупиться от полиции не выйдет, даже миллионы не помогут.

KaySky

Шкипер
Мастер
Онлайн
89д 2ч 21м
Сделки
0
Нарушения
4 / 7
Украина- одна из немногих стран Европы, где деньги решают практически любые вопросы. В Финляндии, например, откупиться от полиции не выйдет, даже миллионы не помогут.
Бро так как ты думаешь из за чего Французы туда приперлись с самого интерпола ? -_- что бы тот евро не помахал перед носом у защитников народа и не пошел в магазин за пивом вместо путешествия в страну чудес..

krokodilovi4

Незнакомец
Читатель
Онлайн
2д 1ч 51м
Сделки
0
Нарушения
0 / 4
С его баблом в Украине его раздевать приедет лично Зеленский и потом точно кинут добровольцем , только по тихому свалит он в пакет , это более правдоподобный вариант
Не исключен и такой вариант,мож в Европу экстрадируют,там по приятнее сидеть будет в любом случае.

• Like
Реакции: ILKS

svoeobrazny

Юнга
Читатель
Онлайн
4д 22ч 2м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Если эту новость слили значит сидеть будет!

• Like
Реакции: ILKS

ILKS

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
23ч 8м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0

antihacka

Незнакомец
Читатель
Онлайн
2д 17ч 26м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Так, а какого форума админ? Что-то похоже на пидеж...

KaySky

Шкипер
Мастер
Онлайн
89д 2ч 21м
Сделки
0
Нарушения
4 / 7
Так, а какого форума админ? Что-то похоже на пидеж...
Отмечается, что задержанный - администратор "xss[.]is" там в начале написано если что , это случай если захотите прочесть ;)

antihacka

Незнакомец
Читатель
Онлайн
2д 17ч 26м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Отмечается, что задержанный - администратор "xss[.]is" там в начале написано если что , это случай если захотите прочитать ;)
ага! сори, тупанул... чет подумал, что xss[.]is. - это никнейм...

KaySky

Шкипер
Мастер
Онлайн
89д 2ч 21м
Сделки
0
Нарушения
4 / 7

ДжеремиКларк

Незнакомец
Читатель
Онлайн
2ч 57м
Сделки
2
Нарушения
0 / 0
Учитывая что там еропейцы взялись за него, то скорей всего откупиться не получится, возможно как то получится смягчить.

И похоже на то, что админ был замешат в хакерских атаках, поэтому за него так сильно взялись.

И самое интересно из оодной зарубежной новости:
"Благодаря европейскому ордеру на расследование две биржи предоставляют данные Know-Your-Customers о тех, кто конвертировал BTC в Tether , а затем обналичивал их в криптокиоске в Киеве"

Соглатись, весьма палевно выводит биток из таких дело на свой аккаунты на бирже. Сосбвенно имеенно этот пункт дал точную информацию по тому, к кому нужно прийти в гости по утру.

Кому интересная полная новость: XSS.IS Silenced! Inside the investigation that shut down one of cybercrime's most feared bazaars.

KaySky

Шкипер
Мастер
Онлайн
89д 2ч 21м
Сделки
0
Нарушения
4 / 7
Учитывая что там еропейцы взялись за него, то скорей всего откупиться не получится, возможно как то получится смягчить.

И похоже на то, что админ был замешат в хакерских атаках, поэтому за него так сильно взялись.

И самое интересно из оодной зарубежной новости:
"Благодаря европейскому ордеру на расследование две биржи предоставляют данные Know-Your-Customers о тех, кто конвертировал BTC в Tether , а затем обналичивал их в криптокиоске в Киеве"

Соглатись, весьма палевно выводит биток из таких дело на свой аккаунты на бирже. Сосбвенно имеенно этот пункт дал точную информацию по тому, к кому нужно прийти в гости по утру.

Кому интересная полная новость: XSS.IS Silenced! Inside the investigation that shut down one of cybercrime's most feared bazaars.
Или это гениальный план или админ этот под собой землю перестал чувствовать , но не на долго))

ДжеремиКларк

Незнакомец
Читатель
Онлайн
2ч 57м
Сделки
2
Нарушения
0 / 0
Или это гениальный план или админ этот под собой землю перестал чувствовать , но не на долго))
На план не похоже, а вот то, что его ip из его джабер сервера вел в киев странно, неужели он не использовал никакую безопасность

Я помню шум вокруг ввх, но тот отлично работает по сей день

KaySky

Шкипер
Мастер
Онлайн
89д 2ч 21м
Сделки
0
Нарушения
4 / 7
На план не похоже, а вот то, что его ip из его джабер сервера вел в киев странно, неужели он не использовал никакую безопасность

Я помню шум вокруг ввх, но тот отлично работает по сей день
Так я же говорю банально забил в момент на безопасность .. а на счет плана это был сарзказм если что ))

Baza

Гардемарин
Местный
Онлайн
8д 2ч 45м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Что-то слишком всё гладко и пафосно. Похоже, выдали за админа кого-то, кто просто числился рядом типа "декоративного" лица. Настоящие управляют из тени и вряд ли допустили бы такую утечку. Скорее всего, разыграли сценку для отчёта и галочки на международной арене.

Pirate from Dubai

Пират
Читатель
Онлайн
7д 13ч 57м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
А я то думаю чё регистрация на форуме не проходит:D

KaySky

Шкипер
Мастер
Онлайн
89д 2ч 21м
Сделки
0
Нарушения
4 / 7

JaxVaidar7

Незнакомец
Читатель
Онлайн
2д 13ч 26м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
А я то думаю чё регистрация на форуме не проходит:D
Рега была закрыта большинство времени ,редко админ открывал, там у меня акку 5 лет , знаю о чем говорю ! Понятно что форум продолжит свою жизнь ! Есть бэкапы , поэтому все восстановят ! Но зная что админ уехал , я думаю вы понимаете кто им теперь будет управлять )

KaySky

Шкипер
Мастер
Онлайн
89д 2ч 21м
Сделки
0
Нарушения
4 / 7
Рега была закрыта большинство времени ,редко админ открывал, там у меня акку 5 лет , знаю о чем говорю ! Понятно что форум продолжит свою жизнь ! Есть бэкапы , поэтому все восстановят ! Но зная что админ уехал , я думаю вы понимаете кто им теперь будет управлять )
Та я бы сказал работать он будет формально , там останутся только те кто новости не читают)) и вскоре об этом пожалеют скорей всего:)

Сверху