• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • Гость, стой!

В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Трёп Скам-империя DarkMoney рушится на глазах

Esenin.dp

Пират
Читатель
Онлайн
7д 13ч 31м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Скам-империя DarkMoney рушится на глазах: Komrakoff и Offelia признаны (ссылка) кидалами на Probiv, Continental и eXploit
photo_2026-04-03_10-44-52.jpg
photo_2026-04-03_10-44-54.jpg

Решение Probiv было принято на фоне затяжного кризиса, в который DM начал стремительно погружаться с весны-лета 2025 года. Именно тогда отдельные пользователи пожаловались (ссылка) на задержки с выплатами со стороны гаранта Offelia, а наиболее ярким стал (ссылка) кейс обнальщика Polo Ralph Louren.

«20.06.2024 я внес на форуме Darkmoney деньги в гаранта в размере 5000 долларов для работы по обналу. 03.06.2025 я поймал блок, пишу гаранту, чтобы она отпустила со сделки 5000 долларов в сторону человека, с которым я работал. 08.07.2025 я спрашиваю гаранта, почему человек не получил еще деньги со сделки, в ответ получаю: "Небольшая очередь, придется еще немного подождать, извиняюсь за задержку"», — пожаловался Polo Ralph Louren.
Его продолжали кормить обещаниями долгие месяцы, однако свои деньги он так и не увидел. Количество претензий к администрации росло как снежный ком, в некоторых случаях речь шла о многомиллионных суммах в пересчете на рубли. Отдельным пользователям удавалось пробиться сквозь стену блокировок и пространных переписок с представителями администрации проекта и получить частичные выплаты, однако суммы оказывались (ссылка) смехотворными. Вместе с этим участились ситуации с вводом-выводом депозитов новорегами, в чем опытные игроки усмотрели (ссылка) признаки махинаций, а также их продажа за копейки.

В связи с обесцениванием депозитов на DarkMoney форум Probiv резонно запретил даже их упоминание. Примеру коллег последовало сообщество Continental. Эти две площадки, заручившись поддержкой WWH, создали (ссылка тг) переговорную группу, целью которой стало объединение всех пострадавших и урегулирование кризиса. Ключевую роль в ней сыграл Товарищ Берия — бывший арбитр DM, перешедший как раз в Continental.

Сам он связал (ссылка тг) администрацию DarkMoney с обнал-сервисом chuprin, который и сам некоторое время администрировал. Несмотря на солидные заработки, проект не выплачивал деньги клиентам, а после Товарища Берию начали просить удалять создаваемые ими темы, чего душа экс-арбитра уже не выдержала. Десятки претензий на сотни тысяч долларов и миллионы рублей так и остались неудовлетворенными, а их жалобы на самом форуме DM удалялись.
«Я хотел, чтобы люди получили свои деньги, но, как вижу, никто даже не шевелится. DaVinci и Komrakoff проигнорировали [требования]. Это в очередной раз подтверждает, что никто ничего выплачивать не собирался. Очень печально, что угробили такой форум. Решение Continental по площадке Darkmoney — скам, кидалы», — написал Товарищ Берия еще 19 марта.

Администрация DM так и не вышла на диалог с членами коалиции, в связи с чем последовала реакция XABA. Присвоив статусы кидал Komrakoff и Offelia, она дала шанс другому администратору — DaVinci — выплатить долги перед Polo Ralph Louren и еще двумя пользователями до 3 апреля, объяснив это историей своего 14-летнего знакомства с пользователем.

«Пользователи не обязаны спонсировать своими депозитами ваши неудачные инвестиции или другие махинации, повлекшие за собой потерю вами чужих денег, доверенных вам как некогда уважаемому форуму. [Также они не обязаны] ждать годами выплат собственных средств, униженно прося вас снизойти до исполнения ваших обязательств или хотя бы назвать сроки выплат и номер очереди. Если у форума нет денег, — обратилась она персонально к DaVinci, — ты можешь привлечь инвестиции, взять кредит, продать бизнес, машину, квартиру, почку... Это твои проблемы».
Официальной реакции от DarkMoney, Komrakoff, DaVinci или Offelia не последовало.
photo_2026-04-03_10-52-16.jpg
photo_2026-04-03_10-52-17.jpg

Новость опубликована не только в десятке различных крупных теневых каналов, но и в каналах сервисов и обычных участников дарка.
Продолжение Следует...

Esenin.dp

Пират
Читатель
Онлайн
7д 13ч 31м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Выводи делайте сами, выйдет ли АД ДМ на связь и ответить на Все вопросы или нет. Ваше мнение?

KaySky

Шкипер
Мастер
Онлайн
89д 2ч 21м
Сделки
0
Нарушения
4 / 7
Очевидно что нет.. людей на миллионы покидали что уже тут отвечать..

BagTheGod

Страж порядка
Модератор
Онлайн
43д 21ч 13м
Сделки
0
Нарушения
0 / 2
Мда , уже как и ввх тоже скам форум

Esenin.dp

Пират
Читатель
Онлайн
7д 13ч 31м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Очевидно что нет.. людей на миллионы покидали что уже тут отвечать..
ещё и ввели нового авто-гаранта на форуме, но такое предположение когда в нём появиться сумма с 6 нулями, он резко уйдет на технический сбой.

KaySky

Шкипер
Мастер
Онлайн
89д 2ч 21м
Сделки
0
Нарушения
4 / 7
ещё и ввели нового авто-гаранта на форуме, но такое предположение когда в нём появиться сумма с 6 нулями, он резко уйдет на технический сбой.
Ну это очевидно блин)) Весь сайт уйдет на тех сбой..

Esenin.dp

Пират
Читатель
Онлайн
7д 13ч 31м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Ну это очевидно блин)) Весь сайт уйдет на тех сбой..
Хотя не давно проводил сделку через гаранта на 500$ но видимо не та сумма) потому что получил их из гаранта

KaySky

Шкипер
Мастер
Онлайн
89д 2ч 21м
Сделки
0
Нарушения
4 / 7
Хотя не давно проводил сделку через гаранта на 500$ но видимо не та сумма) потому что получил их из гаранта
Рисково при таких аргументах что написаны выше.. ну может это прикормка, 500 - 500 потом 5к потом 50к и уже тогда.. тех сбой.

Mexico_Passports

Юнга
Читатель
Онлайн
4д 10ч 43м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Мда , уже как и ввх тоже скам форум
Приветствую, по поводу ввх это сугубо твоё личное мнение? Или были реальные прецеденты, которые были преданы всеобщей огласке?

BagTheGod

Страж порядка
Модератор
Онлайн
43д 21ч 13м
Сделки
0
Нарушения
0 / 2
Приветствую, по поводу ввх это сугубо твоё личное мнение? Или были реальные прецеденты, которые были преданы всеобщей огласке?
обучения они продают воздух) из личного опыта увидел продажу софта , человек с репой и давно на ввх ну я сразу ему и всю сумму оплатил , в итоге продавец заскамил хотел подать арбитраж , админы говорят нужена платная рега, день назад было 50$, на след день как я обратился уже 200$, не советую не кому этот форум

Mexico_Passports

Юнга
Читатель
Онлайн
4д 10ч 43м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
обучения они продают воздух) из личного опыта увидел продажу софта , человек с репой и давно на ввх ну я сразу ему и всю сумму оплатил , в итоге продавец заскамил хотел подать арбитраж , админы говорят нужена платная рега, день назад было 50$, на след день как я обратился уже 200$, не советую не кому этот форум
По поводу обучения сказать нечего, и нигде не встречал подробной информации.
А то, что вас заскамили, исключительно ваша ошибка. Это база: когда кого-то скамит, репутация не имеет значения. Хотите обезопасить себя всегда используйте гаранта. Отзывы и репутация на любом форуме не дают никаких гарантий.
Платные регистрации? Тоже ничего удивительного. Некоторые форумы платные именно для того, чтобы вести там деятельность и быть полноценным участником: не просто читать, а иметь возможность (как в вашем случае) инициировать арбитраж.
Так что ваше мнение всего лишь отражение вашего негативного опыта с тем форумом. Сугубо личное и ничего больше.
Единственный совет, который могу дать, это найти того же продавца с таким же предложением на соседних форумах и попробовать подать арбитраж там. Если это не сработает, вам нужно принять это как опыт и в будущем всегда на всех форумах при любых сделках использовать гаранта.

BagTheGod

Страж порядка
Модератор
Онлайн
43д 21ч 13м
Сделки
0
Нарушения
0 / 2
По поводу обучения сказать нечего, и нигде не встречал подробной информации.
А то, что вас заскамили, исключительно ваша ошибка. Это база: когда кого-то скамит, репутация не имеет значения. Хотите обезопасить себя всегда используйте гаранта. Отзывы и репутация на любом форуме не дают никаких гарантий.
Платные регистрации? Тоже ничего удивительного. Некоторые форумы платные именно для того, чтобы вести там деятельность и быть полноценным участником: не просто читать, а иметь возможность (как в вашем случае) инициировать арбитраж.
Так что ваше мнение всего лишь отражение вашего негативного опыта с тем форумом. Сугубо личное и ничего больше.
Единственный совет, который могу дать, это найти того же продавца с таким же предложением на соседних форумах и попробовать подать арбитраж там. Если это не сработает, вам нужно принять это как опыт и в будущем всегда на всех форумах при любых сделках использовать гаранта.
да там мелочь 160 баксов, смысла нету ради этого акк создавать я администрации скинул пруфы и видео , адекватный админ забанил бы скамера , а видно что они в доле с администрацией, и это не мое мнения много случий скама на ввх, зайдите на формум експа там много случаев как администрация ввх со скамерами сотрудничает)

Giro$

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
30д 3ч 43м
Сделки
3
Нарушения
0 / 1
Во, черти… значит, мне не показалось.
Покупал у них полгода назад одну софину — в итоге продали откровенный шлак. Позже выяснилось, что это вообще перепродажа кривого кода, который сам по себе стоит копейки, а мне его впарили за несколько тысяч зеленых.

Был арбитраж, но арбитр почему-то встал на сторону продавца этого говнокода...

Тогда еще думал открыть темы на ПБ, но потом забил на это.

JaxVaidar7

Незнакомец
Читатель
Онлайн
2д 13ч 26м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Почитай на экспе или xss, с пруфами от юзеров с многолетней репутацией и обрати внимание на ответы их модератора в ветке и у тебя все станет на свои места!
Что касается ДМ проводил одну сделку года 3 назад еще, открыл арбитраж на покупателя,он же подтвердил на следующий день что признает свою вину и попросил отпустить гаранту меня! Ждал я месяц по итогу! Потому что на арбитраж назначается арбитр-он рассматривал неделю,потом неделю рассматривает модератор ветки,еще неделю рассматривал гарант который знал на второй день,что наша сделка состоялась) Зачем рассматривать абитраж, который не нес спора между заказчиком покупателем при помощи трех людей я так и не понял! С того дня туда не ногой

Mishka16

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
3ч 24м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
А раньше был прекрасный форум,конечно я на большие суммы ни чего не брал,но по типу страховок на машину и по мелочи работал,очень жаль что уйдет такой сервис

vtbb

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
7ч 44м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Ты на скам ввх попал)
Рега у них как была бесплатная, так и остается
Касаемо воздуха - есть моменты по каржу от "авторитетных" людей, но среди селлеров не замечал проблем

BagTheGod

Страж порядка
Модератор
Онлайн
43д 21ч 13м
Сделки
0
Нарушения
0 / 2
Ты на скам ввх попал)
Рега у них как была бесплатная, так и остается
Касаемо воздуха - есть моменты по каржу от "авторитетных" людей, но среди селлеров не замечал проблем
Рега то бесплатная, но чтобв подать арбитраж нужно быть участником форума а чтобы им стать нужно купить регу

vtbb

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
7ч 44м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Рега то бесплатная, но чтобв подать арбитраж нужно быть участником форума а чтобы им стать нужно купить регу
а, ну хуй знает, благо не было опыта)
в любом же случае селлер есть на других форумах, там подаешь арбитраж и все

Сверху