• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • Гость, стой!

В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Вопрос Создание сервера GTA 5 Online

9 mm

Юнга
Изгнан
Онлайн
4д 5ч 37м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Здравствуйте.
На данным момент, очень интересует вопрос, сколько же будет стоять, с нуля, сделать сервер и расскрутить его!?

Очень хотелось бы услышать знающих людей.

(Ценники в долларах)

traur

Боцман
Местный
Онлайн
33д 4ч 11м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Если делать всё своё, не брав материал с других проектов которые уже существуют то выйдет приличная сумма, мапинг, системы, хост, антиддос и ещё не мало терминов которые нужны для создания думаю в районе 4-5к$ может выйти что - то, всё зависит конечно от обьёма работы разработчиков которые будут заниматься этим, чем больше идей, тем дороже это будет стоить, если брать уже готовый мод с системами и остальными плюшками нужно всего то переделать его под себя, к тому же нужно команда администраторов и на постоянной основе команда разработчиков, которые за спасибо работать не будут.

9 mm

Юнга
Изгнан
Онлайн
4д 5ч 37м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Если делать всё своё, не брав материал с других проектов которые уже существуют то выйдет приличная сумма, мапинг, системы, хост, антиддос и ещё не мало терминов которые нужны для создания думаю в районе 4-5к$ может выйти что - то, всё зависит конечно от обьёма работы разработчиков которые будут заниматься этим, чем больше идей, тем дороже это будет стоить, если брать уже готовый мод с системами и остальными плюшками нужно всего то переделать его под себя, к тому же нужно команда администраторов и на постоянной основе команда разработчиков, которые за спасибо работать не будут.
Это понятное дело.
Меня так же интересует вопрос, с цена на продвижение таких проектов! Или же это будет зависеть исключительно от людей, у которых ты будешь брать рекламу?

Имея к примеру те же 10-15 тысяч долларов, возможно ли будет взять хороший старт?

piffuwa

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
14ч 26м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Привет , это всё очень индивидуально .
Разработка фронт-энда / бэк-эенда , тест релиза и фикс багов вынесет только около 5000$

Разработка игрового мода с 0 это полностью индивидуально , всё опять же зависит от твоего ТЗ
На рекламную кампанию нужно только 15000$

• Like
Реакции: 9 mm

9 mm

Юнга
Изгнан
Онлайн
4д 5ч 37м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Привет , это всё очень индивидуально .
Разработка фронт-энда / бэк-эенда , тест релиза и фикс багов вынесет только около 5000$

Разработка игрового мода с 0 это полностью индивидуально , всё опять же зависит от твоего ТЗ
На рекламную кампанию нужно только 15000$
То есть, 30 000$, будет достаточно для старта?
И не знаете ли вы, как долго будут отбиваться вложения?
По скольку знаю людей со своими серверами, у которых прибыль переваливает за 140 тысяч долларов, в месяц.

traur

Боцман
Местный
Онлайн
33д 4ч 11м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Это понятное дело.
Меня так же интересует вопрос, с цена на продвижение таких проектов! Или же это будет зависеть исключительно от людей, у которых ты будешь брать рекламу?

Имея к примеру те же 10-15 тысяч долларов, возможно ли будет взять хороший старт?
Если с умом всё делать тогда получится, найти действительно знающих людей которые разбираются в этом и тогда всё будет чизас, главное собрать правильную команду. А по рекламе у стримеров которые играют в SAMP или CRMP, MTA и GTA5 какие - то рекламные вставки на стриме или в видосах.

• Like

traur

Боцман
Местный
Онлайн
33д 4ч 11м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
По скольку знаю людей со своими серверами, у которых прибыль переваливает за 140 тысяч долларов, в месяц.
Это нельзя взять и вот так из ничего вычеслить какой будет термин окупаемости, это такая штука, что всё зависит от качества проекта, если будет какой - то счёсаный под копирку мод то большинство проектов не набирают большой популярности, если есть чем заинтересовать игроков тогда будет красиво. Продажа привилегий каких то, есть много вариантов по монетизации на проекте, вин аккаунты и всякие привилегии за валюту и т.д это можно перечислять пачками. Я знаю ребят которые работают на таком проекте, по их словам достаточно прибыльная затея.

9 mm

Юнга
Изгнан
Онлайн
4д 5ч 37м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Это нельзя взять и вот так из ничего вычеслить какой будет термин окупаемости, это такая штука, что всё зависит от качества проекта, если будет какой - то счёсаный под копирку мод то большинство проектов не набирают большой популярности, если есть чем заинтересовать игроков тогда будет красиво. Продажа привилегий каких то, есть много вариантов по монетизации на проекте, вин аккаунты и всякие привилегии за валюту и т.д это можно перечислять пачками. Я знаю ребят которые работают на таком проекте, по их словам достаточно прибыльная затея.
Ну вот и я о том же.
Я разговаривал с владельцем одного из самых популярных серверов, то чистая прибыль выходила в 10 миллионов рублей, в месяц. Я уж не стал расспрашивать, как и за сколько он стартовал. Тем более, ценники уже утратили актуальность.
Но я понял, что подобные проекты, приносят довольно не плохие средства.

kaxag83614

Гардемарин
Читатель
Онлайн
6д 13ч 19м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Лет 7 назад держал игровой сервер, не GTA V, конечно, но есть что сказать.

Первое - ты хочешь всё с нуля. Это время, причём много. До запуска может пройти год, бюджет таять. Главное найти хороших людей, которые не будут тянуть из тебя деньги. Сделали по ТЗ - оплатил.

Второе - реклама. Когда скелет твоего сервера начнёт обрастать мясом, даже не думай закупать рекламу у медийных личностей. Тебе нужны люди, чтобы найти все косяки перед открытием. Таргет реклама в вк и группах вполне подойдёт. Стоит приемлемо и есть шанс зацепить пару десятков игроков, которые останутся. Онлайн набирать реально сложно.

Ну и есть такой прикол у стримеров и ютуберов как наёб. Личные ботофермы, которые регают аккаунты по рефералкам, чтобы казалось, что бюджет не уходит в трубу.

Ну вот и я о том же.
Я разговаривал с владельцем одного из самых популярных серверов, то чистая прибыль выходила в 10 миллионов рублей, в месяц. Я уж не стал расспрашивать, как и за сколько он стартовал. Тем более, ценники уже утратили актуальность.
Но я понял, что подобные проекты, приносят довольно не плохие средства.
Читать истории успеха это, конечно, интересно, но я бы лучше обратил внимание на людей, которые на этом прогорели. Сделал для себя выводы и не повторял их ошибок. Кто не рискует - тот не пьёт, удачи!

• Like

piffuwa

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
14ч 26м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Сложно говорить об отбитие , я считаю что 50к хватит на старт вместе с маркетингом , всё опять же зависит от твоих желаний

Сверху