Ребят, я обычный парень и мне уже 18 лет, ч понимаю что конкретного зароботка у меня нету, давненько увлекся программированием но все время отлаживал то играл то одно и так наступило 18 и понял что нужно что то менять. Вопрос состоит в чем с какого языка или технологии начать? Я не гонюсь за быстрыми бабками но до нг хотелось бы иметь какой то зароботок, щас изучаю front end и очень сильно заинтересовался в back end, и вот не знаю стоит ли мне лезть туда, по факту не считаю себя дураком так как учиться и воспринимать инфу умею, просто не знаю куда копать, буду благодарен за ваш совет и всем мира!
Язык должен быть
1) простым, чтобы изучать само программирование, а не язык, так как язык всего лишь инструмент. Если он будет сложным, он будет вам мешать, так как придется тратить много сил на изучение именно самого языка.
2) по нему должно быть достаточно информации и примеров кода. Язык Руби не очень простой, хотя и не сказать, что очень сложный, но по нему мало информации, по крайней мере на русском, поэтому он не годится.
3) должно быть хорошее сообщество, чтобы вы могли задавать вопросы и перенимать опыт. Да и вообще сообщество будет необходимо, так как проще изучать новое в компании таких же как вы.
Чтобы быстро идти к цели, нужно идти наиболее коротким путем. Ваша цель писать код за деньги, значит вы должны уметь разрабатывать типовые приложения. Соответственно, нужно учиться разрабатывать типовые приложения. Нужно стараться формулировать вопросы не что делать, а как делать. Не что мне изучать, а как изучать. Не что мне сделать чтобы ..., а как мне сделать такую то вещь, чтобы получить такой то результат. У многих возникают другие вопросы, что мне создать, какое приложение. Что нужно делать. Если у вас такие вопросы, пересмотрите свои цели и мотивацию. Вероятно у вас их нет. Должна быть четкая цель, которую можно разложить на небольшие подзадачи.
Если просто хочется изучать, то это цель, это желание. Найдите кого то, кому нужно приложение, загрузитесь сделать ему и вас появится цель. Если вы будете упорны, то у вас будет получаться достичь этой цели, сделать приложение, и вы быстро начнете прогрессировать. Если же вы будете просто что то изучать, что то делать, то можете не дойти до цели никогда, будете месяцами и даже годами что то делать, но так и не будете способны создать приложение.