• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • Гость, стой!

В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Вопрос Майнинг биткоинов. Стоит ли начинать

Fylka787

Гардемарин
Местный
Онлайн
18д 19ч 19м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Собственно вопрос в заголовке. Что скажете на счет майнинга биткоинов. стоит ли заморачиваться?

dellll

Незнакомец
Изгнан
Онлайн
0
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Ну
Собственно вопрос в заголовке. Что скажете на счет майнинга биткоинов. стоит ли заморачиваться?
Если есть где красть мегаватты электроэнергии то вперёд. Если нет где- даже не пытайся. Не отобьешь вложенные деньги и усилия

Fylka787

Гардемарин
Местный
Онлайн
18д 19ч 19м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Ну
Если есть где красть мегаватты электроэнергии то вперёд. Если нет где- даже не пытайся. Не отобьешь вложенные деньги и усилия
уже посчитал
на 5 видюхах я буду получать -8.66 USD / День ))))

Kischuk

Юнга
Читатель
Онлайн
1д 7ч 41м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Ахаха, тема интересная, тоже хотел задать этот вопрос, как я понял, автор тоже высчитал, что не выгодно.
Удачи)

Rudds

Пират
Читатель
Онлайн
13д 16ч 37м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Для старта все прикинуть можно, например здесь: www.nicehash.com
Вбивай исходные данные и смотри, как может измениться прибыль при сильной волотильности разных монет.
Находишь минимальный курс при котором получается майнить в (+) и долго думаешь, какая монета как может упасть.
Делаешь выводы, заходить или нет... Сейчас на хайпе железо подскочило на x2, и то, если найдешь.

Fylka787

Гардемарин
Местный
Онлайн
18д 19ч 19м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Для старта все прикинуть можно, например здесь: www.nicehash.com
Вбивай исходные данные и смотри, как может измениться прибыль при сильной волотильности разных монет.
Находишь минимальный курс при котором получается майнить в (+) и долго думаешь, какая монета как может упасть.
Делаешь выводы, заходить или нет... Сейчас на хайпе железо подскочило на x2, и то, если найдешь.
именно здесь и считал
я так понял что кроме видеокарт нужно вложиться еще и в солнечные батареи))

dobzhina

Шкипер
Мудрец
Онлайн
62д 16ч 59м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Сейчас чтобы окупить вложения в железо времени понадобится очень много, да и эл-во не бесплатное. Но если биток конечно вырастет, как много кто говорят то возможно "шкурка стоит выделки".

Darkijjj

Незнакомец
Читатель
Онлайн
8ч 5м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Ну если ты собрался майнить именно биткоины, то причем тут видюхи? Биткоин майнится на асиках.
Если на видюхах - то эфириум и другие монеты, только вот эфир скоро уже нельзя будет манить.

taratuj

Боцман
Писатель
Онлайн
7д 4ч 43м
Сделки
0
Нарушения
0 / 7
если и входить в эту сферу то явно не с 4-мя видеокартами , минимум надо 1 комнату битком забитую железом и тонна електричества , тогда ты еще что то и положишь в карман а так лично мое мнение не стоит , раньше надо было думать когда это все только набирало обороты

tamik055

Боцман
Писатель
Онлайн
31д 9ч 33м
Сделки
0
Нарушения
0 / 6
А если есть вариант подключиться к подъездному освещению, так как у меня в прихожую подведён свет из парадной. На долго ли хватит или быстро спалят?
не буду смеяться)))чувак там твои 230 вольт не к чему, тебя быстро просекут, когда у соседей у всех, напряжение упадет, начнут провода тлеть )))

taratuj

Боцман
Писатель
Онлайн
7д 4ч 43м
Сделки
0
Нарушения
0 / 7
Бл, так где ж тогда подключать то нужно?
явно не дома , пару штук да еще можно , но если реальная ферма то нужно помещение в городе с огромным энерго запасом

tamik055

Боцман
Писатель
Онлайн
31д 9ч 33м
Сделки
0
Нарушения
0 / 6
Бл, так где ж тогда подключать то нужно?
Лучше всего протянуть отдельный медный провод от щитка к фермам. отдельную линию, и конечно ели есть дача тому подобное

taratuj

Боцман
Писатель
Онлайн
7д 4ч 43м
Сделки
0
Нарушения
0 / 7
А как к нему подключиться то? Если своего помещения нет
зачитай в интернете как грамотно запитать ферму , ну я сомневаюсь что у тебя хватит ресурсов сделать большую ферму денег не мерено надо , если ты собрался ставить там 5-10 штук то и домашнего хватит думаю

tamik055

Боцман
Писатель
Онлайн
31д 9ч 33м
Сделки
0
Нарушения
0 / 6

taratuj

Боцман
Писатель
Онлайн
7д 4ч 43м
Сделки
0
Нарушения
0 / 7

victor.ssd

Гардемарин
Читатель
Онлайн
9д 19ч 31м
Сделки
0
Нарушения
0 / 2
Тоже была интересная данная тема в свое время, друзья ставили дома по 4-5 видеокарт, небольшие деньги это приносило, но это в размере 150-200 долларов было в месяц. Плюс неудобство доставляет постоянный шум этой системы, поэтому соглашусь, дома ставить такое не выгодно и не удобно.

taratuj

Боцман
Писатель
Онлайн
7д 4ч 43м
Сделки
0
Нарушения
0 / 7
Это не стоит того, нужны мощные видеокарты, куча электричества, платить налоги (не бужешь платить - сядешь рано или поздно)
с каких пор за биткойны нужно платить налоги? на сколько мне известно в РФ биткойн не считается официальной валютой , за кражу биткойнов даже заевления не берут так как не является валютой в РФ или что то изменилось?

tamik055

Боцман
Писатель
Онлайн
31д 9ч 33м
Сделки
0
Нарушения
0 / 6
с каких пор за биткойны нужно платить налоги? на сколько мне известно в РФ биткойн не считается официальной валютой , за кражу биткойнов даже заевления не берут так как не является валютой в РФ или что то изменилось?
Даже скажу, за это в России пресекают законом) то есть не легально

taratuj

Боцман
Писатель
Онлайн
7д 4ч 43м
Сделки
0
Нарушения
0 / 7
Мало того это могут приравнять к общим доходам.
ну я не с России по этому про новый закон не знал , так как раньше не заяву не брали за кражу битки не налогами не пахло

Zbeer

Незнакомец
Читатель
Онлайн
2д 9ч 33м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
вариант поискать вариант с халявным электричеством и пару единомышленников и заряжаться в долгую, ибо у битка сейчас идет коррекция, он либо сам вверх пойдет либо под давлением укрепления доллара вверх пойдет ибо пересчет битка в основном идет в баксах. поползет вверх уже в ближ пару месяцев

Vocus92

Гардемарин
Читатель
Онлайн
7д 44м
Сделки
0
Нарушения
0 / 5

Nick_tyumen

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
1ч 20м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
А если немного откатиться назад ... в далекий 2017 год )) Биток тогда взлетел до небывалых высот. Что произошло потом? Потом прошла капитализация, т.е. большое количество битков было выставлено на продажу ... Сейчас происходит тот же процесс ... Сколько в этот раз займет времени корректировка битка? Сдается мне он сейчас продолжительное время будет скакать на отметках от 19300$ до 23600$ за 1 биток ...

Ну и майнинг ... если брать старые добрые asic s9 то они уже давно не приносят прибыли, с учетом того что каждый год доходность сокращается вдвое ... поедая электричества примерно столько же сколько добыто ... майнить на перспективу в подвале частного дома, заодно его подогревая ))) или остановить воющий вентиляторами парк асиков - решать только вам

Ну и чтоб подлить масла в огонь сдается мне биток еще стрельнет )

Zbeer

Незнакомец
Читатель
Онлайн
2д 9ч 33м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
• Нарушение пп 3.14. Запрещено заниматься оверпостингом. (сообщения объеденены)
А если немного откатиться назад ... в далекий 2017 год )) Биток тогда взлетел до небывалых высот. Что произошло потом? Потом прошла капитализация, т.е. большое количество битков было выставлено на продажу ... Сейчас происходит тот же процесс ... Сколько в этот раз займет времени корректировка битка? Сдается мне он сейчас продолжительное время будет скакать на отметках от 19300$ до 23600$ за 1 биток ...

Ну и майнинг ... если брать старые добрые asic s9 то они уже давно не приносят прибыли, с учетом того что каждый год доходность сокращается вдвое ... поедая электричества примерно столько же сколько добыто ... майнить на перспективу в подвале частного дома, заодно его подогревая ))) или остановить воющий вентиляторами парк асиков - решать только вам

Определенно стрельнет)))

просто потому как его уже используют крупные дяди для диверсификации рисков

Сверху