• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • Гость, стой!

В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

У кого своя веб-студия есть ?

therampage

Пират
Читатель
Онлайн
14ч 47м
Сделки
1
Нарушения
0 / 0
Пираты всем привет!
Столкнулся с такой проблемой что мне нужно пройти стажуху (по документам все) связанную с "программированием", а работать на дядь не хочу, вот и пришли такая мысль создать свою веб студию (но сливать заказы на фриланс).
Почему именно веб студию ? - Потому что очень опытный в создании сайтов, умею общаться с заками и тд.

Вот и хочу поинтересоваться может кто-то занимался данной отраслью, как по заказам, куда лучше трафик лить, стоит ли таким заниматься, может лучше как-то по другому пройти стажуху ?
По документам, сложно ли открывать компанию, сколько нужно дней и тд?
Вообще короче говоря, если есть что сказать по этому поводу - милости прошу! Спасибо)

andyham

Пират
Читатель
Онлайн
10д 16ч 53м
Сделки
1
Нарушения
0 / 1
Почему именно веб студию ? - Потому что очень опытный в создании сайтов, умею общаться с заками и тд.
Знаешь php, js, на ТЫ с фреймворком при верстке, рисуешь в фотошопе на уровне хотя бы среднего веб-дизайнера??? Тогда тебя с руками и ногами оторвут в любой конторе по производству сайтов и не нужно парится со своей для прохождения банальной практики. Если чем-то из перечисленного не владеешь, то одному тебе сайт не сделать более-менее приличный, а пользоваться конструкторами (коих развелось великое множество) умеет даже мамкин пятиклассник кулхацкер. :D
Компания с документами - это только если серьезно решил заняться производством веб-сайтов.

therampage

Пират
Читатель
Онлайн
14ч 47м
Сделки
1
Нарушения
0 / 0
Знаешь php, js, на ТЫ с фреймворком при верстке, рисуешь в фотошопе на уровне хотя бы среднего веб-дизайнера??? Тогда тебя с руками и ногами оторвут в любой конторе по производству сайтов и не нужно парится со своей для прохождения банальной практики. Если чем-то из перечисленного не владеешь, то одному тебе сайт не сделать более-менее приличный, а пользоваться конструкторами (коих развелось великое множество) умеет даже мамкин пятиклассник кулхацкер. :D
Компания с документами - это только если серьезно решил заняться производством веб-сайтов.
Да стек у меня большой, заработок на каких-то дядь не интересует, просиживать 8 часов в офисе тоже не хочу(

andyham

Пират
Читатель
Онлайн
10д 16ч 53м
Сделки
1
Нарушения
0 / 1
Да стек у меня большой, заработок на каких-то дядь не интересует, просиживать 8 часов в офисе тоже не хочу(
У меня ИП было оформлено в 2004 году именно для работы по созданию сайтов. Было в команде 2 программиста, 1 дизайнер, 1 контент-менеджер, я сам как верстальщик ну и директор :D. В 2008 году из-за кризиса фактически свернули работу.
Сегодня можно тоже работать, но большой демпинг со стороны 100-баксовых студентов и 50-баксовых штамповок от всяких студий в виде бесплатных конструкторов. Если же в команде будет очень хороший маркетолог, то может и удастся продавать сайты задорого, как битрикс.
Неохота сидеть в офисе на дядю? Да с твоими знаниями и опытом, озвученными в первом посте, тебя на удаленку возьмут и на руках носить будут. Это если ради практики. У нас в городе к примеру php программистов ищут с прожекторами светлым днем и предлагают любые удобные им условия рабочего графика.
Я сам еще недавно пару лет работал с одной фирмой, обслуживал целую сеть сайтов. Раз в месяц мне менеджер привозил зп туда, куда мне было удобно, все вопросы решались по телефону и емейлу. Но фирма распалась. Сейчас иногда старые связи всплывают и дают заказы, хотя уже много лет специально сайтами не занимаюсь.
Ты определись - что нужно. Работа или "для стажировки". Ради нескольких месяцев стажухи открывать ИП или ООО нецелесообразно, налоги и бюрократия задолбают.

Сверху