- Онлайн
- 87д 16ч 54м
- Сделки
- 261
- Нарушения
- 0 / 0
Сегодня мой друг решил написать вводную тему про самосовершенствование и реализацию тебя, если зайдет, будет писать дальше. В подобном пробует себя первый раз, так что сильно камнями не кидайтесь.
Моё детство, скорее всего, мало чем отличалось от обычного подростка: средняя школа, посредственные друзья, особых хобби не было, погулять с друзьями да поиграть в компьютер, так проходили мои школьные годы. Абсолютно ничего меня не могло увлечь на долгий период, надоедало через 1-2 недели, когда, как мне казалось, я достигал совершенства в каком-либо деле. Так прошли все школьные годы, я просто тек по течению и даже не задумывался куда оно меня принесет. Отчасти от страха, отчасти потому что я довольствовался своей зоной комфорта.
Начало понимания, что "что-то не так"
Как ни странно, но мою "увлекательную" жизнь, которой я был, в общем-то более-менее доволен, разбавила неожиданная симпатия к одной девушке, которая была на год младше меня (хотя выглядела намного старше своих лет).
Это был, к слову, 10 класс и я выглядел примерно следующим образом: килограмм 10 лишнего веса, непонятная прическа на голове, с которой я просто ничего не делал, поэтому она выглядела как у бомжа, проснувшегося с похмелья, ну и абсолютно нулевые скиллы в общении с девушками. Да, этот мутант, похожий на 7 классника позвал погулять девушку своей мечты, на что получил отказ.
Началась депрессия, которая продолжалась около 2 месяцев, но как бы это странно не звучало, в тот момент я прозрел. Я встал и посмотрел на себя в зеркало, потому что понял, в чем было дело.
Еще спустя месяц я окончательно отошел от своего подавленного состояния и пошел в зал, подобрал себе хорошую прическу. За год я скинул 7-8 килограмм и стал выглядеть как подобает 11 класснику. Что сказать, я благодарен этой девушке за свою трансформацию, своим нет она сделала в 100 раз больше, чем сделала бы своим да.
Когда я пошел в 11 класс, та девушка зафолловила меня в инстаграме, но она меня уже мало интересовала. Тут я хочу, чтобы вы увидели изменения, произошедшие со мной - они были ограниченны во времени и я преследовал всего 2 цели, их я успешно добился, благодаря "нет", которое услышал. Первый семестр 11 класса я все еще посещал спортзал, чисто чтобы убрать остатки веса, но не более. После я остановился и никуда не прогрессировал, сильного регресса я не наблюдал, но он, несомненно, сменил прогресс.
Универ
Затем я попробовал на вкус университетскую жизнь, вечеринки, девушки, алкоголь, ну, обычное состояние человека, вырвавшегося на свободу. Мне показалось, что я вернулся в свои подростковые годы, меня мало что интересовало, я просто по совести делал пары, а остальное время прожигал, ничего не извлекая из него. Но тут у меня появляется девушка и мои первые отношения (какой я молодец, так как я качался в 10-11 классе, то теперь пожинаю плоды, подумал я).
Отношения продлились почти 2 года, но уже менее, чем через полгода я познал "настоящность"своей девушки (мой вам совет, если вы узнали среди своих знакомых таких людей, или если это ВАША девушка, то таким людям не место в вашей жизни). По-моему в психологии это называется энергетический вампир, но я встретился с вещью похуже: вампир радости, как вам такое?
Я по натуре добрый и веселый человек, улыбка всегда искренне появляется на моем лице, но по мере все большего провождения с ней я начал замечать неладное. Каждый раз, когда мы проводили время вместе, она в 9 из 10 раз была грустная, как будто происходило каждый раз нечто страшное, однако на публике она играла роль самого радостного человека.
Однажды я спросил почему так происходит ответ была таков: "При тебе мне не за чем притворяться". Я был немного в недоумении, ведь я человек, который транслирует настроение окружающих людей, у которого все априори хорошо. Поэтому такое настроение, которое я получал от нее, начало меня пожирать изнутри. Знакомые и друзья меня не узнавали, не могли понять что случилось и это продолжалось в течение года или даже больше, мне не хотелось видеться с ней, я пытался ее бросить, но всякие суицидальные сообщения заставляли меня возвращаться. Одним днем я не выдержал и покончил с этим.
Неделю я приходил в себя, но приходил не от боли расставания, а от свободы, которую получил, я чувствовал себя как раскрепощенный крестьянин, которому дали свободу действий. К слову прошло полгода. И уже полгода я живу другой жизнью.
Второе мое потрясение побудило меня вступить на путь совершенствования 2.0. И он уже не включал 2 пункта, количество изменений и целей, которых я хочу достичь растет с каждым днем и уже измеряется двузначными числами. Если конкретнее, то назову некоторые направления из них: здоровье, образование, финансы, духовная сфера. Поделиться конкретными примерами и то, как и зачем я начал идти к той или иной цели я хочу в следующих главах, цель которых замотивировать каждого из вас и дать дополнительную мотивацию себе.
Сейчас идет вторая стадия самосовершествования, которая гораздо грандиознее и значительнее 1, однако толчками к началу этих изменений послужили потрясения, пережитые мной. Возможно, именно они и заставляют нас идти вперед и выходить из зоны комфорта
В последующих статьях хочу затронуть одно из направлений, в которых я сейчас работаю для улучшения себя, выбрать можете вы: финансы, здоровье, образование, духовная сфера.