- Онлайн
- 87д 16ч 54м
- Сделки
- 261
- Нарушения
- 0 / 0
Многие из тех, кто попадает на борды теневой тематики, со временем начинают понимать, что по-настоящему большие деньги можно заработать только там, где их еще никто не зарабатывал. Этакое непаханное поле. Встает вопрос: как придумать свою собственную схему? Людям с опытом и результатами вряд ли будет полезно то, чем я хочу поделиться. Моя задача - вдохновить тех, кто не понимает общих принципов достижения в любом деле, связанном с креативностью и оригинальностью.
По большому счету, с вами буду говорить не я, а Остин Клеон, автор книги "Кради как художник" - именно его идеи здесь буду транслироваться. Как говорит Клеон, "в мире нет ничего абсолютно оригинального, и даже великие творцы много смотрели по сторонам и интегрировали идеи в своё творчество". Что это означает? Классные идеи не приходят в голову из ниоткуда. Сначала идет продолжительный процесс накопления знаний, потом - формирование нейронных связей в мозгу, и только затем, как следствие работы последних, рождается что-то интересное. "Берите идеи и улучшайте их. Не факт, что все слышали про эти идеи, поэтому повторить никогда не помешает. При этом важно следить за тем, какие идеи вы коллекционируете. Мусор на входе — мусор на выходе".
"Чтобы не умереть, пытаясь разобраться в своей дисциплине, попробуйте узнать всё про одного мыслителя, затем про трёх человек, которые ему нравились и т. д". Здесь хочу подсказать, возможно, банальный, но способ экономно проводить время на форумах. Определяете пользователя, который стабильно постит годноту - читаете все его темы и сообщения; заводите привычку наблюдать за его деятельностью на борде; делаете все то же самое с теми, к кому проявляет интерес уже он сам. Очевидно, что в идеале установить контакт с таким человеком, начать с ним общаться. Для этого вы должны быть ему полезны - не нужно просить милостыню.
"Сохраняйте украденное. Всегда держите при себе блокнот или телефон и записывайте всё интересное. Когда будет нужно вдохновение, откройте и начните читать". Если с первыми двумя предложениями все понятно, то особое внимание хочу обратить на последнее. Подавляющее большинство сохраняет то, что показалось интересным, но едва ли возвращается к материалам снова и снова. А повторение, как известно, - мать учения. Снова и снова перечитывайте уже "пройденный" материал - это действительно очень полезно.
"Начинайте копировать — все так учатся. Сделать точную копию у вас не получится просто потому, что вы другой человек. Вам нужно практиковаться. Но не крадите стиль, иначе ваши работы останутся просто подделками. Позаимствуйте образ мыслей, научитесь мыслить и видеть как ваши герои. Переключайтесь с копирования на имитацию, а потом начинайте творить сами. Сделать точную копию невозможно, и вы будете вынуждены дорабатывать приёмы под себя. Трансформируйте работы ваших героев в нечто, присущее только вам. Так происходит эволюция. Ценно то, что вы даёте миру, и только вы можете дать это ему. Анализируйте, почему у вас что-то не получается и чем вы отличаетесь, и превращайте это в преимущества.
Плохой вор: недостойный, снимает сливки, крадёт у одного, занимается плагиатом, подражает, грабит.
Хороший вор: достойный, учится, крадёт у многих, воздаёт должное, трансформирует, аранжирует по-новому"
Без комментариев)
"Не стоит ограничивать себя одним проектом. Лучше иметь несколько, переключаться между ними и использовать продуктивное откладывание. Даже если вы постараетесь отказаться от того, что вам по-настоящему нравится, замучают фантомные боли, и вы всё равно вернётесь к своему любимому делу. Более того, разные проекты дополняют друг друга, в мозге создаются новые неожиданные взаимосвязи. Цените все стороны своей души. Не нужно пытаться делать всё по какой-то единой схеме, пытаться связать все свои увлечения. Просто занимайтесь ими. А потом вы оглянетесь и увидите, что всё имеет смысл".
Здесь тоже все понятно)
Вы должны понять, что любой человек, который выделяется способностью креативить, не обладает какими-то сверхъестественными способностями, а всего лишь интуитивно следует всем этим советам. Если это осознание пришло, значит, своей цели я добился.