• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • Гость, стой!

В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Трёп Почему вы сидите на форумах?

dr.bro

Незнакомец
Читатель
Онлайн
6ч 27м
Сделки
2
Нарушения
0 / 0
Собственно, вопрос — почему вы до сих пор сидите на Бухте или других форумах?

Сейчас ведь есть огромное количество тг каналов, чатов, ютуб, дискорд, да и нейросети вроде ChatGPT и так далее

Интересно, почему многие, пусть и не так много как раньше, все же продолжают заходить на форумы.
Почему? Что нравится? Что удерживает?

Вопрос чисто из интереса — просто стало любопытно.

HiddenHand

Невидимая рука
Мудрец
Онлайн
418д 3ч 51м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
по привычки)) (вкладка всегда на видном месте)

redched

Мичман
Знаток
Онлайн
40д 12ч 6м
Сделки
0
Нарушения
0 / 2

Сейчас ведь есть огромное количество тг каналов, чатов, ютуб, дискорд, да и нейросети вроде ChatGPT и так далее

Интересно, почему многие, пусть и не так много как раньше, все же продолжают заходить на форумы.

Возможно, потому что здесь комфортнее, модерация пресекает конфликты) в чатах политсрачи , простите за мой французкий-уже з@@@@@@. Здесь более ламповая атмосфера, особенно для детей 90-х

KaySky

Шкипер
Мастер
Онлайн
89д 2ч 21м
Сделки
0
Нарушения
4 / 7
Ностальгия , консерватизм , не желание уходить во что то новое ))) как то так ;)

maksimqloginov

Боцман
Местный
Онлайн
21д 14ч 48м
Сделки
0
Нарушения
1 / 7
Ты наверно слишком молод. Это у молодых новые течения. Джипити, чаты, боты, нейронки, каналы.
Поколения X Y Z V - они все по старинке)) все форумы предпочитают. Не важно авто форум или форум путешествий или бухта форум.
Альфы бетты для них строят уже новые сети. За джипити я так понимаю будет сингулярность 6джи - 100% загруженная реальность. Т.е. вы уже прям будете внутри этой матрицы. Как у НЕО. Все подключки. Кислородный выброс. 100% оцифровка.
Все так или иначе попадают в свои сети интернета. ТЕ, кто думали что интернет это для их блага, то ни чё подобного. ВСЯ эта симуляция служит лишь одному - тотальному контролю! Ток мы попали в начальную стадию. А вы как раз будете в 100% зависимости от нейросети!
Как бы там ни было - это все сингулярность одного течения!
И так или иначе придёт к единому завершению.
И не важно кто чем пользовался. И как.
Главное для чего распоряжался возможностями. Что создал.
Но так или иначе ВСЕ будет использовано для этой цели! А то что не используют или не смогут контролировать - разрушат.
Я так понимаю у всего этого есть ОДИН дирижёр! И единая концепция!
Так что в конечном итоге не важно сидишь ты на форумах, чатах или джипити приложениях - главное что ты в них будешь делать!

XiiXi

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
21м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Не знаю, какой-то комфорт и разнообразность, я сам молодой (20 лет), есть много чего интересного здесь и много интересных людей, такого (таких) не найдешь в телеге или в чём-то подобном)

DopeVvs

Пират
Читатель
Онлайн
5д 17ч 34м
Сделки
0
Нарушения
3 / 4

На форуме реально можно найти нужную инфу, задать вопрос и получить нормальный ответ от людей, которые в теме. В тг чатах что? Сплошной спам и хаос. В дискорде - болтовня ради болтовни. Ютуб вообще про другое, там полезного по делу почти не найдёшь. Поэтому и сидят на форуме. Много полезной инфы которую в тг,ютуб и тп найти сложно.

Reiraa

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
4д 9м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Поддержую выше сказанное)
этот форум самый удобный, безопасный и интересный

Nam

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
1ч 18м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Глубокая депрессия, отсутствие личной жизни и полная безнадега на дальнейшее будущее.

• Like
Реакции: atau

Laguna1991

Пират
Читатель
Онлайн
472д 8ч 52м
Сделки
6
Нарушения
0 / 0
От себя скажу следующее. Чаты в тг и подобные площадки сильно перегружены секундной информацией: там тонны сообщений, но все больше похоже на пустой шум. Тюбик, как уже говорили выше, тоже стал наполнен водой, и вообще сейчас заметна тенденция — все делают контент, ведут каналы, ТикТоки, Инстуа, тюбик и так далее, чаще просто ради популярности. Реальной ценности обычно там меньше 1-го процента.
Здесь есть стабильность и спокойствие: все структурировано, разложено по полочкам. Это как отдельный мир со своими городками, домами и комнатами.

Ну и, конечно, здесь много информации, которую на том же YouTube не найдёшь — хотя бы из-за ограничений.

Не хватает только одного — хотелось бы побольше активности.

Для меня лично Бухта открыла очень многое. Это как букварь или энциклопедия: место, где действительно можно узнать и понять то, что было не очевидно раньше.

lostjunkie

Гардемарин
Читатель
Онлайн
25д 21ч 26м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Одна из причин, почему общение с людьми, пока ещё не заменит машины востающие из пепла ядерной войны.

Вложения

Shmidt089

Юнга
Читатель
Онлайн
3д 8ч 14м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Захожу на форумы чисто ради годной информации, в тг, ютубе, твиттере один скам и фантазии. Хотя уже вижу, что актив не тот как 5 или 10 лет назад. Молодое поколение наверное вообще не знает о существовании форумов, так что мы уже как динозавры, скоро совсем вымрем.

neverbrokeagain

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
36м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
много свободного времени и открыт к предложениям, в поиске единомышлинников

Laguna1991

Пират
Читатель
Онлайн
472д 8ч 52м
Сделки
6
Нарушения
0 / 0
Одна из причин, почему общение с людьми, пока ещё не заменит машины востающие из пепла ядерной войны.
Свиные крылья — это, конечно, очень смешно.
Но общаться можно не только на форуме, но и в разных чатах, тем более что общение на форумах, как я вижу, к сожалению, с каждым годом умирает. Есть, конечно, надежда, что тренд вернется и форумы «выстрелят», но это маловероятно.

maksimqloginov

Боцман
Местный
Онлайн
21д 14ч 48м
Сделки
0
Нарушения
1 / 7
Свиные крылья — это, конечно, очень смешно.
Но общаться можно не только на форуме, но и в разных чатах, тем более что общение на форумах, как я вижу, к сожалению, с каждым годом умирает. Есть, конечно, надежда, что тренд вернется и форумы «выстрелят», но это маловероятно.
У меня то же такое ощущение, что форумы доживают последнее время. Большинство форумов уже на полусогнутых! Надежду все лелеят, что всё вернётся как раньше, но как раньше уже не будет!
ЧАТЫ закрытые сообщества - да будут всегда.
Но форумы в том виде как сейчас скоро исчезнут.
Даже так называемый тор прекратит существование.
Как они сами говорят, к 2030 году переход должен завершиться. Но зная наших чиновников, бюрократов и коррупционеров)) они затянут до 2050 года не меньше)))
Закрутки дозволенного даа будут! Но наши спецы найдут выход. Или возможно будет большая миграция из тоталитарных сект в более благоприятные страны где нет такого контроля!
И ваще я думаю в конце времён КУБА без интернета будет куда круче чем НЮ или силиконовая долина с быстрым 6 джи интернетом, но тотальным контролем!

Laguna1991

Пират
Читатель
Онлайн
472д 8ч 52м
Сделки
6
Нарушения
0 / 0
У меня то же такое ощущение, что форумы доживают последнее время. Большинство форумов уже на полусогнутых! Надежду все лелеят, что всё вернётся как раньше, но как раньше уже не будет!
ЧАТЫ закрытые сообщества - да будут всегда.
Но форумы в том виде как сейчас скоро исчезнут.
Даже так называемый тор прекратит существование.
Как они сами говорят, к 2030 году переход должен завершиться. Но зная наших чиновников, бюрократов и коррупционеров)) они затянут до 2050 года не меньше)))
Закрутки дозволенного даа будут! Но наши спецы найдут выход. Или возможно будет большая миграция из тоталитарных сект в более благоприятные страны где нет такого контроля!
И ваще я думаю в конце времён КУБА без интернета будет куда круче чем НЮ или силиконовая долина с быстрым 6 джи интернетом, но тотальным контролем!
Время не стоит на месте, все меняется. Когда-то ЖЖ был на пике популярности, потом появились другие платформы, и так происходит всегда.

Кстати, я так и не поняла, о чем ты говоришь после упоминания тора. И сам тор не до конца понятен, и про какой переход к 2030 году ты писал?

Если честно, я против скама и откровенного криминала. По моим наблюдениям, вся эта темная сторона интернета уже уходит, как когда-то ушли 90-е в СНГ.
Остаются только крупные игроки, и то многие из них переходят в более белые сферы. Так же было и раньше: кто пережил 90-е, те ушли в бизнес или просто пропали.

И вот, смотря на все это, я вижу, что технологии развиваются очень быстро, а многие простые пользователи, наоборот, становятся менее грамотными. Разрыв между обычными людьми и теми, кто хорошо понимает интернет и заработок в нем, будет только расти.

К чему я веду: черные схемы будут уходить, превращаться в серые — например, нестандартные способы привлечения трафика, необычные подходы к продвижению и другие хитрые, но законные методы. И как раз такой контент будет востребован на площадках вроде Бухты и в закрытых чатах.

Если сказать проще — это обычный маркетинг, который меняется вместе со временем.

Maeva02

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
1ч 50м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
В нынешнее время форумы уже не так популярны как ранее,но всё же тут очень интересно

maksimqloginov

Боцман
Местный
Онлайн
21д 14ч 48м
Сделки
0
Нарушения
1 / 7
Время не стоит на месте, все меняется. Когда-то ЖЖ был на пике популярности, потом появились другие платформы, и так происходит всегда.

Кстати, я так и не поняла, о чем ты говоришь после упоминания тора. И сам тор не до конца понятен, и про какой переход к 2030 году ты писал?

Если честно, я против скама и откровенного криминала. По моим наблюдениям, вся эта темная сторона интернета уже уходит, как когда-то ушли 90-е в СНГ.
Остаются только крупные игроки, и то многие из них переходят в более белые сферы. Так же было и раньше: кто пережил 90-е, те ушли в бизнес или просто пропали.

И вот, смотря на все это, я вижу, что технологии развиваются очень быстро, а многие простые пользователи, наоборот, становятся менее грамотными. Разрыв между обычными людьми и теми, кто хорошо понимает интернет и заработок в нем, будет только расти.

К чему я веду: черные схемы будут уходить, превращаться в серые — например, нестандартные способы привлечения трафика, необычные подходы к продвижению и другие хитрые, но законные методы. И как раз такой контент будет востребован на площадках вроде Бухты и в закрытых чатах.

Если сказать проще — это обычный маркетинг, который меняется вместе со временем.
Чёрные схемы не уходят! Как и скам собственно. Они трансформируются вместе со временем и с нами. Если раньше в 90-е в СНГ ходили по палаткам, кооперативам, собирали оброк, дань, ставили на счётчики - то сейчас сжигают, убивают криптоманов, менял = они так и работают по старинке, но другие цели.
Так и онлайн - он был примитивный! А сейчас до софта и приложений!
Как всё трансформируется при цифровых валютах и лимитированных покупках я не знаю, но скорее всего 99% всего этого исчезнет!
Будет только ЛОКАЛЬНО в зоне покрытия дропа или холдея!!!
Вот почему я всегда говорю, КАК ВАЖНО во время ПЕРЕХОДА оказаться в силиконовой долине(если вы продвинутый айти) или на даче с кроликами и курами)) Потому что лимитированное цифровое рабство оно по сути закуёт крепостных в 15 минутных городах! Т.е. зоны обслуживания! Это очень ВАЖНЫЙ ПЕРЕХОД!
Скорее всего США обнулят свой долг за счёт крипто активов! Сначала прокачают весь МИР как новую нефть а потом кинут у разбитого корыта и как ПЕРВЫЕ адепты перейдут в новый миропорядок! .... я не завидую ВСЕХ кто живёт в странах тертьего мира - это голодные игры на выживание! После перехода в ТОП страны не попасть! А кто нелегально будет проникать, их быстро отследят и выдворят. А может будут утилизировать. Или если молодой здоровый раб то как то использовать. .... я лишь могу гадать КАК эта новая система будет работать.
Но что я ТОЧНО знаю, если ВЫ продвинутый АЙТИ пользователь ВАМ надо в силиконовые 15 минутные города! Если вы обычный, то лучше на ПУСТОШИ, типа дачи со своих хозяйством типа птицы, кроликов - доступ к бесплатной своей еде вас спасёт даже на пустошах. Хатя скорее всего на пустошах будут действовать марадёры и грабижи разных мастей + пустоши будут подвергаться атакам дронов. Но кто играл в зарницу или путешествовал с палаткой без проблем выживет!
А в городах даа будет тоталкотролавелабе! Там ВСЕ по сути будут долговые рабы всей этой системы.
Есть фильм такой "ВРЕМЯ" вот он лучше всего отражает наше будущее, как примерно всё будет выглядеть.
КИТАЙ уже 100% в этой системе в этой парадигме! ВСЁ что ему нужно это много чипов, чтоб завершить процесс перехода! НО англосаксы ему не дают Тайвань. Они подгоняют всех участников всех стран к этому переходу. Но в любом сучае все не поспеют, поэтому в странах третьего мира будут просто крепостные "не далее 15 минут" от рабовладельца. Тупо буду купоны на еду или столовка по карточке.
В цифровых же городах всё будет по другому по типу фильма "ВРЕМЯ"
ТО что ИЛОН МАСК говорит, что ЛЮДИ не будут РАБОТАТЬ их заменят роботы))) ни чё подобного!
Рабство будет такое, что большинство предпочтут вздёрнуться! ГОЛОД! И ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ! = вот будущее этого мира!
Дефицита НЕТ! Переизбыток ВСЕГО!
Но нарушая логистику! Разрушая бизнес связи и крупных игроков рынка производства, даа, в конечном итоге они создадут голод и нужду!
Зачем они это делают???
Ну во первых действующая матрица разрушается! Все эти правители их систумы уже не играют ни какой роли, только придурки ведутся на этих клоунов и на их тупые речи.
Во вторых "ЭЛИТЫ" бояться потерять контроль! Бояться потерять ВЛАСТЬ! Бояться перетикания денег в непонятные компании и личности! Поэтому и павлика дурова зватают и всё запрешают. Без лицензий ни чё не сделать! ВСЁ зарегулированно и залицензированно!
РЕГУЛЯТОРЫ не хотят новых игроков!
Им как то со стадом проще в войнушки в вакцины играть.
НО стадо СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ!!! То там то тут их щиплят! То там то тут новые персонажи выскакивают! Нее они отлавливают, отстреливают, сажают .... но выскочек уже СЛИШКОМ МНОГО! ===== ПОЭТОМУ им надо успеть завершить переход ДО ТОГО как появяться новые крупные игроки! Вот в чём вся причина!
Ну а если они начнут терять контроль, то даа могут точечную ядерную войнушку развязать, чтоб откатить чутка!
Так что конечный итоговый сценарий ещё не предрешён!
Заготовки планы даа у них есть! И они к этому стремятся!
Но какие тупые и воровливые у них ТОП манагеры - они понимают что могут не успеть и поэтому у них есть план "Ц"
Сейчас план Z X V O Y, раз ковид не сработал. Но большую ЧАСТЬ инфраструктуры они всё же разрушили.
Так что как только РОБОТЫ заменят 50% полиции и армии - начнётся фаза F & G
С этой фазы кто уже на цифровых рублях или других валютах - уже не пропетляют!!!
Т.е. этот цикл фазы как раз у них на 2030 год
Но это в теории))
Как будет на практике ни я ни они ни хто не знает)))
Может им самим придётся питлять))) от инквизиции)))))))))
Так что это всё в данный момент больше ТЕОРИЯ
НО учитывая как сбываются их предыдущие планы ТО МОГУТ! пусть не в 2030. Но к 2050 точно.
Чтоб закрепиться уже окончательно навсегда - даа они поставят всех раком!
И противовеса НЕТ!

Laguna1991

Пират
Читатель
Онлайн
472д 8ч 52м
Сделки
6
Нарушения
0 / 0
Чёрные схемы не уходят! Как и скам собственно. Они трансформируются вместе со временем и с нами. Если раньше в 90-е в СНГ ходили по палаткам, кооперативам, собирали оброк, дань, ставили на счётчики - то сейчас сжигают, убивают криптоманов, менял = они так и работают по старинке, но другие цели.
Так и онлайн - он был примитивный! А сейчас до софта и приложений!
Как всё трансформируется при цифровых валютах и лимитированных покупках я не знаю, но скорее всего 99% всего этого исчезнет!
Будет только ЛОКАЛЬНО в зоне покрытия дропа или холдея!!!
Вот почему я всегда говорю, КАК ВАЖНО во время ПЕРЕХОДА оказаться в силиконовой долине(если вы продвинутый айти) или на даче с кроликами и курами)) Потому что лимитированное цифровое рабство оно по сути закуёт крепостных в 15 минутных городах! Т.е. зоны обслуживания! Это очень ВАЖНЫЙ ПЕРЕХОД!
Скорее всего США обнулят свой долг за счёт крипто активов! Сначала прокачают весь МИР как новую нефть а потом кинут у разбитого корыта и как ПЕРВЫЕ адепты перейдут в новый миропорядок! .... я не завидую ВСЕХ кто живёт в странах тертьего мира - это голодные игры на выживание! После перехода в ТОП страны не попасть! А кто нелегально будет проникать, их быстро отследят и выдворят. А может будут утилизировать. Или если молодой здоровый раб то как то использовать. .... я лишь могу гадать КАК эта новая система будет работать.
Но что я ТОЧНО знаю, если ВЫ продвинутый АЙТИ пользователь ВАМ надо в силиконовые 15 минутные города! Если вы обычный, то лучше на ПУСТОШИ, типа дачи со своих хозяйством типа птицы, кроликов - доступ к бесплатной своей еде вас спасёт даже на пустошах. Хатя скорее всего на пустошах будут действовать марадёры и грабижи разных мастей + пустоши будут подвергаться атакам дронов. Но кто играл в зарницу или путешествовал с палаткой без проблем выживет!
А в городах даа будет тоталкотролавелабе! Там ВСЕ по сути будут долговые рабы всей этой системы.
Есть фильм такой "ВРЕМЯ" вот он лучше всего отражает наше будущее, как примерно всё будет выглядеть.
КИТАЙ уже 100% в этой системе в этой парадигме! ВСЁ что ему нужно это много чипов, чтоб завершить процесс перехода! НО англосаксы ему не дают Тайвань. Они подгоняют всех участников всех стран к этому переходу. Но в любом сучае все не поспеют, поэтому в странах третьего мира будут просто крепостные "не далее 15 минут" от рабовладельца. Тупо буду купоны на еду или столовка по карточке.
В цифровых же городах всё будет по другому по типу фильма "ВРЕМЯ"
ТО что ИЛОН МАСК говорит, что ЛЮДИ не будут РАБОТАТЬ их заменят роботы))) ни чё подобного!
Рабство будет такое, что большинство предпочтут вздёрнуться! ГОЛОД! И ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ! = вот будущее этого мира!
Дефицита НЕТ! Переизбыток ВСЕГО!
Но нарушая логистику! Разрушая бизнес связи и крупных игроков рынка производства, даа, в конечном итоге они создадут голод и нужду!
Зачем они это делают???
Ну во первых действующая матрица разрушается! Все эти правители их систумы уже не играют ни какой роли, только придурки ведутся на этих клоунов и на их тупые речи.
Во вторых "ЭЛИТЫ" бояться потерять контроль! Бояться потерять ВЛАСТЬ! Бояться перетикания денег в непонятные компании и личности! Поэтому и павлика дурова зватают и всё запрешают. Без лицензий ни чё не сделать! ВСЁ зарегулированно и залицензированно!
РЕГУЛЯТОРЫ не хотят новых игроков!
Им как то со стадом проще в войнушки в вакцины играть.
НО стадо СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ!!! То там то тут их щиплят! То там то тут новые персонажи выскакивают! Нее они отлавливают, отстреливают, сажают .... но выскочек уже СЛИШКОМ МНОГО! ===== ПОЭТОМУ им надо успеть завершить переход ДО ТОГО как появяться новые крупные игроки! Вот в чём вся причина!
Ну а если они начнут терять контроль, то даа могут точечную ядерную войнушку развязать, чтоб откатить чутка!
Так что конечный итоговый сценарий ещё не предрешён!
Заготовки планы даа у них есть! И они к этому стремятся!
Но какие тупые и воровливые у них ТОП манагеры - они понимают что могут не успеть и поэтому у них есть план "Ц"
Сейчас план Z X V O Y, раз ковид не сработал. Но большую ЧАСТЬ инфраструктуры они всё же разрушили.
Так что как только РОБОТЫ заменят 50% полиции и армии - начнётся фаза F & G
С этой фазы кто уже на цифровых рублях или других валютах - уже не пропетляют!!!
Т.е. этот цикл фазы как раз у них на 2030 год
Но это в теории))
Как будет на практике ни я ни они ни хто не знает)))
Может им самим придётся питлять))) от инквизиции)))))))))
Так что это всё в данный момент больше ТЕОРИЯ
НО учитывая как сбываются их предыдущие планы ТО МОГУТ! пусть не в 2030. Но к 2050 точно.
Чтоб закрепиться уже окончательно навсегда - даа они поставят всех раком!
И противовеса НЕТ!
Ты веришь во всемирный заговор?

redched

Мичман
Знаток
Онлайн
40д 12ч 6м
Сделки
0
Нарушения
0 / 2
Ты веришь во всемирный заговор?
Поучавствую и я в вашей дискусии. Не нужно верить во всемирный заговор чтобы не замечать очевидные вещи и главное, реакцию на такие вещи мирового сообщества. Когда что-то идет не по плану-чиновники находят выход и договариваются за несколько дней. Достаточно вспомнить КОВИД, когда за 3 дня весь мир одели в маски и начали вакцинировать. Когда всех ситуация устраивает-реакция всегда стабильна и легко читаема: осуждение но невмешательство. Видите такую реакцию-договорняк. Надеюсь, я прояснил суть происходящего. Спасибо за понимание.

Skiper07

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
12ч 8м
Сделки
2
Нарушения
0 / 0
Редкий гость на форумах, но мне нравится, что здесь все структурировано, разделы, темы и тд.
И конечно, здесь есть то, что сложно найти в сети, а уж тем более в каких то блядо чатах, где тонны воздуха гоняют взад-перед.

UncleKlaid

Юнга
Читатель
Онлайн
11ч 46м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Как говорится, "с миру по нитке, вот и голому рубашка". Плюс опыт, накопленный чужими трудами, успехами и ошибками.

Сверху