• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • Гость, стой!

В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Вопрос Нужно ли высшее образование?

kvlski

Юнга
Читатель
Онлайн
5д 7ч 30м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Примите мое приветствие,товарищи форумчане!
Задаю этот вопрос,как не удивительно,не просто так.Сам на грани отчисления,учусь на 2 курсе.Начинает укладываться мысль,что вышка мне не нужна.Ну не мое это и все.Еще и дистанционная форма обучения сводит с ума-все преподы ленивые,отказываются принимать "лишние" работы,до которых не дошла очередь.Учиться я люблю,но самостоятельно,по понравившимся мне предметам.Профессия-программист
Останавливают следующие позиции,только они не дают мне покоя:
1)Родители,которые не понимают,что диплом-не единственный способ приютить себя в этом мире
2)Армия. Наверное,это следующий вопрос,но терять год точно не хочу.имеются планы,по которым готов начать работать и "строить бетон" .
Что посоветуете?

CAPTCHA

Пират
Читатель
Онлайн
6д 1ч 30м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Успееш наработаешся) можеш параллельно с учебой попробовать если так не терпится.

Джон Сильвер

Пират
Читатель
Онлайн
1д 21ч 0м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Ты учишься на программиста! Даже на этом форуме думаю ты найдешь несколько курсов по твоей тематике, бери самостоятельно и изучай. Никого не жди и не на кого не смотри. Пока твои сокурсники-лодыри будут херней страдать, освоишь нормально всю базовую программу и больше. А дальше множество путей развития:
1) Будешь активничать и препод заметит) Может чего дельного подсажет.
2) Сокурсникам за монетку сможешь помогать
3) Можешь попробовать на фрилансе что-то поделать
4) Поучавствовать в чужих open source проектах
5) Запилить свои проекты(не важно, хоть веб приложение какое-то или парсер)
6) Все что делаешь выкладывай на GitHub и заведи акк на LinkedIn

В итоге используя пункты 3-6 сможешь без проблем устроится джунов в какую-то контору. Тут смылс в том, чтоб как можно раньше получать практический опыт и опыт разработки на реальных проектах. А аккаунты на GitHub и LinkedIn будут твоими сильными дополнениями к резюме.
Несомненный плюс у тебя в том, что ты не программист самоучка, а будет профильный диплом, что можно так же использовать как усиление при приеме на работу.
Я ничего не имею против самоучек, так как сам являюсь таковым, но многие конторы часто в требованиях указывают профильное образование, у тебя же такой пунктик может быть.

Ну и как ты заметил, я ничего не написал про то, что бросай и диплом нах не нужен. Сейчас высшее образование конечно оставляет желать лучшего и как показывает статистика, порядка 60% или даже больше не идут работать по специальности. Но я не думаю, что ты пошел на программиста ради бумажки. Так что используй время карантина с пользой и займись самообразованием!

Уточни какой ЯП учишь?

IzDN

Пират
Читатель
Онлайн
32д 14ч 44м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Уходи с учебы если кажется что это не твоё , всегда успеешь в случае чего поступить в универ и отучиться. Если сейчас у тебя есть какие то идеи - реализовать пробуй, вдруг именно сейчас у тебя получится .

kvlski

Юнга
Читатель
Онлайн
5д 7ч 30м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Ты учишься на программиста! Даже на этом форуме думаю ты найдешь несколько курсов по твоей тематике, бери самостоятельно и изучай. Никого не жди и не на кого не смотри. Пока твои сокурсники-лодыри будут херней страдать, освоишь нормально всю базовую программу и больше. А дальше множество путей развития:
1) Будешь активничать и препод заметит) Может чего дельного подсажет.
2) Сокурсникам за монетку сможешь помогать
3) Можешь попробовать на фрилансе что-то поделать
4) Поучавствовать в чужих open source проектах
5) Запилить свои проекты(не важно, хоть веб приложение какое-то или парсер)
6) Все что делаешь выкладывай на GitHub и заведи акк на LinkedIn

В итоге используя пункты 3-6 сможешь без проблем устроится джунов в какую-то контору. Тут смылс в том, чтоб как можно раньше получать практический опыт и опыт разработки на реальных проектах. А аккаунты на GitHub и LinkedIn будут твоими сильными дополнениями к резюме.
Несомненный плюс у тебя в том, что ты не программист самоучка, а будет профильный диплом, что можно так же использовать как усиление при приеме на работу.
Я ничего не имею против самоучек, так как сам являюсь таковым, но многие конторы часто в требованиях указывают профильное образование, у тебя же такой пунктик может быть.

Ну и как ты заметил, я ничего не написал про то, что бросай и диплом нах не нужен. Сейчас высшее образование конечно оставляет желать лучшего и как показывает статистика, порядка 60% или даже больше не идут работать по специальности. Но я не думаю, что ты пошел на программиста ради бумажки. Так что используй время карантина с пользой и займись самообразованием!

Уточни какой ЯП учишь?
с++ ,в универе много лишних предметов,все успевать вовремя не получается.Вот и вопрос:быть может забить на вышку и учиться только по различным курсам?Стремление есть

Джон Сильвер

Пират
Читатель
Онлайн
1д 21ч 0м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
с++ ,в универе много лишних предметов,все успевать вовремя не получается.Вот и вопрос:быть может забить на вышку и учиться только по различным курсам?Стремление есть
Тут только тебе решать что делать, можешь выслушать все мнения и на их основе принять решение.

Касательно ЯП, не знаю что вы успели за 2 года изучить, но вот неплохая подборка, на любой вкус)
1) Канал на YouTube SimpleCode, сильные ребята, очень много видео, объясняют на доступном языке
https://www.youtube.com/channel/UCtLKO1Cb2GVNrbU7Fi0pM0w
2) Канал на YouTube Тимофея Хирьянова, преподавателя из МФТИ, крутой препод, тоже объясняет доступно, народ в восторге
https://www.youtube.com/c/ТимофейХирьянов/
3) [OTUS] Разработчик C++ (2020)
Папка из Облака Mail.ru

Изучив С++, потом при надобности легко сможешь перейти на тот же C#, так как он гораздо проще.
Для заработка в сети многие используют автоматизацию, применяя Zennoposter, большинство пишет на "кубиках", а ты сможешь писать полноценные сложные комбайны, там испольуется C# как дополнение. По Zennoposter + C# тоже есть несколько достойных курсов.

DarkS1de

Мичман
Писатель
Онлайн
35д 12ч 15м
Сделки
2
Нарушения
2 / 7
Нужно конечно же если ты сам думаешь что дальше оно тебе понадобится и ты будешь работать по профессии или там где оно нужно

PEKTOP

Незнакомец
Читатель
Онлайн
22ч 37м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Если нет желания учится, сделай хоть диплом, в жизни может разное случится. Я тоже закончил 2 курса универа, затем пошел на работу а в универе числился и за сало добил остальные года.
Дальше уже будет сложнее получить бумажку

SEpratist

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
1д 15ч 55м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Третий год мучений идёт, понимаю тебя, с этой короной вообще завал, 7 задолженностей за последний год, из последних сил стараюсь вывозить, все только для того, чтобы родителей успокоить ) Лучше уж перетерпеть чем потом всю жизнь упреки терпеть за кик из уника)

OLoNe

Гардемарин
Местный
Онлайн
29д 19ч 43м
Сделки
2
Нарушения
0 / 2
Учись , забить хер ты всегда успеешь , тем более програмист.

Около недели назад смотрел про кремневую (силиконовую) далину в Сан-Франциско.
Сколько там талантливых ребят, из России , Беларуси , и других стран. Смогли уехать туда и остаться там жить и работать. 20к$ считается минимальной зп там. Может и тебе удастся

Akatochi

Боцман
Местный
Онлайн
46д 1ч 24м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
В СНГ высшее мало что даёт, а время тратится очень много. Даже на бюджетную работу берут только по знакомству. Главное в молодости не бухать и не тусить с быдлом, а пытатся хоть как то зарабатывать и стремится открыть что то свое. Говорю тебе как человек с тремя высшими)

prestige09

Незнакомец
Изгнан
Онлайн
2д 7ч 17м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Очень близкая мне дилемма. Если у тебя есть четкая цель, идея, и желание - ты и без универа будешь нормально учиться и работать. Но в университетах все структурированно и удобно, тебя постоянно ебут что не даст расслабиться, ежедневное общение, взаимодействие с потенциальными коллегами и новые знакомства, помощь преподавателей, плюс глубокие познания в линале, матане, дискретной математике и тд, что автоматически даёт понимание алгоритмов которые пригодятся если хочешь работать над действительно мощными проектами. Сам ты навряд ли откроешь учебники и будешь заниматься этим. Но все зависит от человека, кому-то нужен университет, а кто-то может развивать себя и без него.

Rolex

Гардемарин
Premium +
Онлайн
10д 12ч 41м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Учись профильной, а на остальные предметы забей, но брасать на пол пути тоже не вариант

nosu777

Гардемарин
Местный
Онлайн
9д 16ч 59м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Задаю этот вопрос,как не удивительно,не просто так.Сам на грани отчисления,учусь на 2 курсе.Начинает укладываться мысль,что вышка мне не нужна.Ну не мое это и все.Еще и дистанционная форма обучения сводит с ума-все преподы ленивые,отказываются принимать "лишние" работы,до которых не дошла очередь.Учиться я люблю,но самостоятельно,по понравившимся мне предметам.Профессия-программист
1)Родители,которые не понимают,что диплом-не единственный способ приютить себя в этом мире
2)Армия. Наверное,это следующий вопрос,но терять год точно не хочу.имеются планы,по которым готов начать работать и "строить бетон" .
Что посоветуете?
Жизнь одна, живи в удовольствие не мешая другим. Делай то что нравится, и будь честен с собой! Всё остальное не так важно, большинство людей так живут, все остальные себя обманывают!

-StRanik-

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
0
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Образование нужно, если есть искренность в желании научить и желании учиться. Скорее, важна просто образованность. Сейчас можно быть полиматом, практически не выходя из квартиры.

ФБР

Юнга
Читатель
Онлайн
43м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Что посоветуете?
Отвечу легко.Главное иметь мозги и опыт.Никакой диплом тебе нахуй не нужен.Билл Гейтс Марк Цукерберг Павел Дуров тоже так начинали.
Нужно гореть желанием программированием и все.

BratPirat

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
14ч 42м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Век живи век учись. А где добывать новые знания- выбор каждого

Сверху