Гость, стой!
В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
Чтобы не получить бан, изучи правила форума!
Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".
под 2 - 3 вариантом можно через OpenWRT- ставим модули dnsmasq и squid, которые могут решить эту задачу на самом роутере. (OpenWRT-можно на Tp-link установить, на разные модели, погугли).Есть возможности на роутере Asus Mikroitik
Еще вариант , ну тут голову надо включать
- Поднять свой DNS-сервер (разумеется, включить логирование). После этого идем в настройки роутера и вручную прописываем ему НАШ адрес DNS. Клиенты, которые получают DNS от роутера попадают в ваше поле мониторинга. Без SSL из информации будет виден только домен, без прочих данных. Не забываем, что многие Android телефоны по умолчанию не получают DNS от сети, а используют свои «гугловские»
- Поднимаем прокси-сервер. В настройках роутера проксируем все запросы через него. Но снова сложности – HTTPS сайты и приложения будут ругаться. Для решения нужно будет генерировать сертификаты и как-то устанавливать на устройства. Но если есть доступ к устройству для его установки, не проще ли тогда просто посмотреть там историю просмотров? Да и то же приложение Instagram (а наверняка и другие) отказываются подключаться к таким связкам (приходилось отвязывать прилу инсты).
- ARP-спуфинг (ищем в поиске). Больше как хакерская методика, но в нашем деле вполне себе может помочь. По факту это тот же прокси-сервер, НО ничего в роутере прописывать не нужно, т.к. трафик сам пойдет через нашу машину. А дальше дело техники. Разумеется, проблему HTTPS в чистом виде никто не отменял. В самом деревянном случае можно организовать просмотр через тот же Wireshark с фильтром по цели.
Да это мой роутер я и пароль от админки знаю.А ты имеешь доступ к этой сети ? Линукс есть ?