• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • Гость, стой!

В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Вопрос macos на pc

BelkaHub

Боцман
Писатель
Онлайн
13д 13ч 29м
Сделки
1
Нарушения
0 / 2
Всех приветствую, пираты. В поисках новых ощущений захотелось попробовать поставить мак на пк. Был ли у кого опыт? возможно ли использовать рядом с виндой, линью? В интернете полно видосов, как можно воплотить сей "Хакинтош", но при загрузке кловера у БелкиХаб возникли некоторые проблемы. На сколько я понял - клов конфликтует с компонентами ПК (какие не знаю). Может кто поделиться опытом по данному вопросу?

Дублон

Мичман
Знаток
Онлайн
23д 5ч 49м
Сделки
0
Нарушения
0 / 4
да, это гемор ещё тот, особенно если на ноут (как в моём случае) накатывать... нужен был симулятор iOS-а, который в отличае от православного Android-эмуля (имеющегося под все 3 основные оси), только на MacOS-ях запускается.
в общем вот основной рес по хакинтошу дальше ищи там свою конфу и качай готовые сборки или конфигури сам. вот ещё один тип, подробные гайды мутит, хотя и нудный несколько.

так же, если тебе и для работы, рекомендую брать не выше Mojave по различным причинам

зы: мак мне нужен именно для работы (айос прилки, веб-дизигн etc), и покупать "белое" железо в конфигурации которое мне подойдёт - ипал я это лесом, лучше отдельный ноут по максималкам грейднуть, и таки замарочиться хакинтош навернуть... так что хоть это геморно - мак на ноут накатывать, но если нужен именно мак, то погемороиться стоит

Последнее редактирование:

BelkaHub

Боцман
Писатель
Онлайн
13д 13ч 29м
Сделки
1
Нарушения
0 / 2
да, это гемор ещё тот, особенно если на ноут (как в моём случае) накатывать... нужен был симулятор iOS-а, который в отличае от православного Android-эмуля (имеющегося под все 3 основные оси), только на MacOS-ях запускается.
в общем вот основной рес по хакинтошу дальше ищи там свою конфу и качай готовые сборки или конфигури сам. вот ещё один тип, подробные гайды мутит, хотя и нудный несколько.

так же, если тебе и для работы, рекомендую брать не выше Mojave по различным причинам

зы: мак мне нужен именно для работы (айос прилки, веб-дизигн etc), и покупать "белое" железо в конфигурации которое мне подойдёт - ипал я это лесом, лучше отдельный ноут по максималкам грейднуть, и таки замарочиться хакинтош навернуть... так что хоть это геморно - мак на ноут накатывать, но если нужен именно мак, то погемороиться стоит
благодарю за инфу, братец

Empty14

Пират
Изгнан
Онлайн
15д 12ч 38м
Сделки
0
Нарушения
0 / 9
Так же можно виртуальную машину накатить. Точно знаю, vmware нативно поддерживает установку мак оси с официального дистрибутива. Virtualbox, скорее всего, тоже поддерживает
И, как высказывался оратор выше, лучше использовать версии не выше Мохаве

PanZerA

Боцман
Местный
Онлайн
16д 14ч 56м
Сделки
0
Нарушения
5 / 3
В поисках новых ощущений захотелось попробовать поставить мак на пк. Был ли у кого опыт? возможно ли использовать рядом с виндой, линью?
Несколько лет назад, мне тоже захотелось "острых ощущений" и я себе на Acer с AMD накатил OS X... Tiger (OS X 10.4) себя отлично чухал ТРЕТЬЕЙ системой рядом с бэта-версией WIN 8 (она тогда ещё была только в бэтке) и "Синей птицей" (Это сборка Linux на базе Ubuntu).
Как ставил Win 8 - это понятно. Расписывать не буду.
Второй системой накатывал OS X. Зацепился именно за эту версию, потому что у неё был Live DVD, что значительно упрощало танцы с бубном. Но поиск kext`ов под своё железо - та ещё авантюра...
Третьей системой ставил Linux - потому что его загрузчик молча кушает все предыдущие системы и ведёт себя при этом адекватно. (Отпадала надобность в кловере и т.п. вещах)
P.S. Сейчас многое могло измениться, но из того о чём знаю на 100% могу сказать, что после того как Apple перестали требовать только своё железо - устанавливать на обычные компы стало намного проще. И если собираешься ставить несколько систем, то последней - ставь Linux. У него не такой красивый загрузчик, но всеядный и безгеморный в плане установки и выбора систем при загрузке.

PanZerA

Боцман
Местный
Онлайн
16д 14ч 56м
Сделки
0
Нарушения
5 / 3
Так же можно виртуальную машину накатить.
Если просто пощупать Mac OS - да. Но если ты собираешься работать на этой оси - виртуалка не вариант. Слишком много ресурсов потеряешь, а для видео (например) - при рендеринге это очень критично...

Empty14

Пират
Изгнан
Онлайн
15д 12ч 38м
Сделки
0
Нарушения
0 / 9
Если просто пощупать Mac OS - да. Но если ты собираешься работать на этой оси - виртуалка не вариант. Слишком много ресурсов потеряешь, а для видео (например) - при рендеринге это очень критично...
А что, есть большая разница, на чём рендерить?
Я понимаю, о чем ты говоришь. Но у тс во втором предложении написано, что он хочет просто пощупать
Если вдруг понравится, то проще всего будет отдельный хард купить под макось
И, если железом не предусмотрено второго слота под хард, докупить кармашек. Хард 3к рублей, кармашек 1к

PanZerA

Боцман
Местный
Онлайн
16д 14ч 56м
Сделки
0
Нарушения
5 / 3
А что, есть большая разница, на чём рендерить?
Я понимаю, о чем ты говоришь. Но у тс во втором предложении написано, что он хочет просто пощупать
Разница в том что реальная машина поддерживает систему, программу и рендерит, т.е. (условно) выполняет 3 функции используя в случае необходимости ВСЕ свои ресурсы, а при работе с виртуалкой, машина держит систему, отдавая ЧАСТЬ себя на виртуалку (т.е. у виртуалки изначально ресурсов меньше. Ведь не сможешь ты всю оперативку, всё видео и т.д. с реальной машины дать виртуалке), а виртуалка уже с "подрезанными" ресурсами должна выполнять те же 3 функции что и реальное железо. Тут как бы уже исходные данные неравны :) Виртуалка априори всегда слабее реального железа.
Про второе предложение ТС... Тут можно трактовать по разному, но я не настаиваю :)

Empty14

Пират
Изгнан
Онлайн
15д 12ч 38м
Сделки
0
Нарушения
0 / 9
Разница в том что реальная машина поддерживает систему, программу и рендерит, т.е. (условно) выполняет 3 функции используя в случае необходимости ВСЕ свои ресурсы, а при работе с виртуалкой, машина держит систему, отдавая ЧАСТЬ себя на виртуалку (т.е. у виртуалки изначально ресурсов меньше. Ведь не сможешь ты всю оперативку, всё видео и т.д. с реальной машины дать виртуалке), а виртуалка уже с "подрезанными" ресурсами должна выполнять те же 3 функции что и реальное железо. Тут как бы уже исходные данные неравны :) Виртуалка априори всегда слабее реального железа.
Про второе предложение ТС... Тут можно трактовать по разному, но я не настаиваю :)
Ну естественно, в том-то и суть виртуальной машины. Я просто предлагаю вариант альтернативный установке хакинтоша. А тс'у просто останется выбрать более подходящий для себя вариант.

BelkaHub

Боцман
Писатель
Онлайн
13д 13ч 29м
Сделки
1
Нарушения
0 / 2
Всех благодарю, ребят, за советы. Виртуалка не катит) ибо нужна оперативка для работы со звуком. На счёт кекстов. У меня по-ходу был конфликт с видюхой (ибо радеон). Так же, конфликтует с убунту (постоянные фризы и т.д....Ставить пытался и убунту и минт и кали - везде одна история).

PanZerA

Боцман
Местный
Онлайн
16д 14ч 56м
Сделки
0
Нарушения
5 / 3
BelkaHub, Насчёт видюхи, тут правило только одно! Значит ты - недоискал! Эта проблема уже у кого-то когда-то была, и кто-то её уже решил и описал в интернете.Посоветовать могу только одно - "копай глубже" :) Может из другой сборки выдернуть и т.д. Вариант - обязан быть! :)

ClownPepega

Пират
Изгнан
Онлайн
7д 10ч 16м
Сделки
0
Нарушения
21 / 7
Винда 11 вышла, накатывай, почти как макинтош и выглядит

BelkaHub

Боцман
Писатель
Онлайн
13д 13ч 29м
Сделки
1
Нарушения
0 / 2
Винда 11 вышла, накатывай, почти как макинтош и выглядит
за рекомендацию благодарю (ещё не вышла). Мне нужна не оболочка, а продуктивность системы и совместимость системы с музыкальным железом ( ибо есть старенькая, но очень даже профессиональная музыкальная карта - использует вход FireWire. на компе такого нет, а при использовании через переходник - драйвер конфликтует с мышью.

Сверху