• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!

Crypto Компания Tether (USDT) заморозила $344 млн

Пригоршня

Главный модератор
Главный модератор
Онлайн
50д 50м
Сделки
259
Нарушения
0 / 0
Montserrat Semi-Bold.png

Tether (USDT) постоянно замораживает USDT на кошельках по запросу спец. служб разных стран. Tether работает с 340 правоохранительными органами в 65 странах. Поддержал более 2 300 расследований, а общий объём замороженных активов - $4.4 млрд.

Вчера компания заморозила 344 млн$ на двух кошельках в сети Tron.

В сети появлялась информация, что объём замороженных средств в апреле сильно больше 344 млн$, а количество пострадавших кошельков переваливает за десяток, хотя конкретных подтверждений не было.

В основном под заморозку попадает краденная криптовалюта, крипта с нелегальных дарк-маркетов и прочих запрещённых структур, но бывают и иные причины. Так, например, в прошлом году было заморожено более 2.5 млрд ₽ у российской биржи Garantex.

OldTimer_

Пират
Читатель
Онлайн
7ч 42м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Правильно понимаю, что у них это вообще на уровне эмитента делается, то есть любой USDT по сути можно влепить в freeze? Я просто думал, это только какие-то паленые адреса, а тут уже 344 млн на Tron, хм... тогда как люди вообще держат крупные суммы в USDT, не проще уже через USDC или вообще не сидеть в стейбле так долго?

Bubba_

Пират
Читатель
Онлайн
8ч 33м
Сделки
1
Нарушения
0 / 0
ну вроде да, у Tether это на уровне эмитента и потому крупные суммы в USDT я бы не держал, для обычных переводов норм, а вот на жирных остатках уже такое себе

я сам пару раз гонял по сети

OldTimer_

Пират
Читатель
Онлайн
7ч 42м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
ну вроде да, у Tether это на уровне эмитента и потому крупные суммы в USDT я бы не держал, для обычн...
а, понял, то есть это прям эмитент может рубануть, не только по каким-то мутным адресам. тогда реально странно держать там жирный остаток... я то думал USDT это просто типа цифровой бакс и все. а USDC тоже так умеет или там поменьше таких историй?

Сверху