• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!

Как вы храните сид фразу, чтобы не потерять?

OldTimer_

Пират
Читатель
Онлайн
7ч 42м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Вчера сидел и тупо запутался, у меня уже 3 кошелька: Trust Wallet, Tonkeeper и Metamask, и везде эти 12-24 слова надо куда-то девать. Я себе записал на бумажку, потому что в заметки на телефоне вообще не хочу, но это как-то тоже криво выглядит...

У меня был случай: на одном старом кошельке лежало около 180 USDT, и я полдня не мог вспомнить, где именно сохранил фразу, пока не нашел лист в коробке с документами. Интересно, у кого как это организовано, а то я уже путаюсь, где что лежит.

Xab

Страж порядка
Модератор
Онлайн
2ч 40м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Самое надежное всегда выглядит на бумаге, в остальных случаях (цифровых) можно удалить, забыть, взломали, потерял доступ. У тебя правильный курс

ultradd17

Юнга
Читатель
Онлайн
2д 7ч 49м
Сделки
0
Нарушения
0 / 3
У меня очень много кошельков в работе. Есть самописная программка, в которой хранится вся инфа и база бекапится в отдельное место. И бумага. Бумага, как по мне, это самый надежный вариант, распечатал и убрал

BagTheGod

Страж порядка
Модератор
Онлайн
43д 21ч 13м
Сделки
0
Нарушения
0 / 2
либо левый тлф где нивего нету и просто фотографируй фото так же бумага пару копий в разных местах, ну а для параноиков жестких это это на метале нержавеющем слова прописатт и закапать в закопать в землю)

Саныч18+

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
0
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
На ноуте в блокноте + в облаке на случай если ноут прикажет долго жить

M8Ms

Пират
Читатель
Онлайн
12д 9ч 38м
Сделки
0
Нарушения
0 / 2
Возможно блокнот в ноуте, это плохое место. А облако почему нет?
Облака тоже ломают и теряют доступы.

Один из вариантов это хранить в отдельном телефоне который подключать только к своей wifi сети и еще лучше не хранить его у себя дома или на бумажечке

DIMON DT 777

Гардемарин
Читатель
Онлайн
86д 8ч 48м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Сидку на бумагу,ее в сейф :cool:

Сверху