- Онлайн
- 15д 16ч 6м
- Сделки
- 0
- Нарушения
- 0 / 0
Сегодня про Higgsfield и их новую модель Cinema. Я скептически я отношусь к хайпу вокруг “кинематографичных” нейросетей, но тут история интересная. Я прогнал через неё пачку тестов и готов поделиться результатом.
Скажу сразу: если вы ждете идеального послушания и правильных пальцев - забудьте. По уровню контроля это Stable Diffusion 1.5, не выше. Промпт слушает через раз, персонажей путает, а с анатомией иногда творится форменный ад.
Но почему это всё равно круто? Потому что эта модель выдает то, чего нет у вылизанных гигантов вроде Midjourney или Flux - воздух и свет.
Плюсы:
Для себя я определил такую схему: Higgsfield Cinema делает мне “мясо” - свет, композицию и общее настроение. А дальше я закидываю это в Inpaint или прогоняю через Nanobanana, чтобы поправить лица, вернуть руки на место и докрутить детализацию.
Вердикт: Это не инструмент для тех, кто хочет нажать кнопку “шедевр” и получить готовое. Это база для тех, кто понимает, как строится кинокадр. Если вам нужны живые раскадровки или визуал с характером - пробуйте обязательно. Благо, сейчас насыпают 40 бесплатных кредитов ежедневно. higgsfield.ai
Скажу сразу: если вы ждете идеального послушания и правильных пальцев - забудьте. По уровню контроля это Stable Diffusion 1.5, не выше. Промпт слушает через раз, персонажей путает, а с анатомией иногда творится форменный ад.
Но почему это всё равно круто? Потому что эта модель выдает то, чего нет у вылизанных гигантов вроде Midjourney или Flux - воздух и свет.
Плюсы:
- Свет и объем: Она понимает глубину кадра. Тени ложатся так, будто их ставил нормальный гафер, а не алгоритм. Нет этого плоского нейросетевого лоска.
- Текстура: Картинка выглядит как кинокадр, а не как рендер из игры. Зернистость, дымка, работа с фокусом - всё на месте.
- Текст в кадре: Удивительно, но надписи она щелкает очень бодро. Для титров или вывесок внутри сцены - мастхэв.
- База для видео: Как стартовый кадр для последующей анимации (в том же Kling, VEO или Luma) - это просто пушка, потому что задает правильное настроение всей сцене.
- Анатомический хоррор: Пальцы, суставы, лица на общих планах - модель регулярно плывет. Но всегда можно поправить в Nano banana.
- Слабый промт: Заставить её сделать ровно то, что написано (особенно сложные действия), - та еще задача.
- Нужен “костыль”: Работать с ней в одиночку почти нереально. Это всегда связка.
Для себя я определил такую схему: Higgsfield Cinema делает мне “мясо” - свет, композицию и общее настроение. А дальше я закидываю это в Inpaint или прогоняю через Nanobanana, чтобы поправить лица, вернуть руки на место и докрутить детализацию.
Вердикт: Это не инструмент для тех, кто хочет нажать кнопку “шедевр” и получить готовое. Это база для тех, кто понимает, как строится кинокадр. Если вам нужны живые раскадровки или визуал с характером - пробуйте обязательно. Благо, сейчас насыпают 40 бесплатных кредитов ежедневно. higgsfield.ai
Вложения
-
61.9 KB Просмотры: 53
-
83.4 KB Просмотры: 59
-
51 KB Просмотры: 46
-
73.6 KB Просмотры: 47
-
78 KB Просмотры: 49
-